您现在的位置: 首页» 学院动态» 排球赛场上的青春力量

排球赛场上的青春力量

作者:张士军 周彩妮/文 魏振宇 王冲/图        发布日期:2016-10-21     浏览次数:

10月19日下午,我校院系间排球赛在北校区排球场如期举行,动科学院女排对战动医学院,男排对战水建学院。当天下午,动科学院专兼职辅导员专程来到现场为队员们加油打气。最终,我院男女排分别取得第六名和第四名的好成绩。

铿锵女排 斗志昂扬

凭借小组赛中的出色表现,我院女排一路挺进四强争夺赛。19日对战动医学院争夺决赛三四名。裁判一声令下,比赛开始。动科学院女排选手们迅速守住自己的防守点,完美发球、防守到位。队员之间更是默契十足,一个眼神便能心领神会。一直到比赛的最后一节,动科学院女排选手们始终全神贯注,输球毫不气馁,赢球也从不骄纵。场上不时陷入胶着,场下加油呐喊声此起彼伏,盛况空前。

比赛最后我院惜败动医学院,最终取得第四名的成绩。决赛中,比成绩更重要的是动科女排斗志昂扬、永不放弃的精神。女排队长王鹤说:“感谢我的队友和学姐们能跟我一起站在赛场上,是队员们的协作和团结给了彼此永不言败的勇气。”

铁血男排 傲骨不败

比赛当天,动科男排对战水建学院争夺决赛第五名的归属。比赛一开始,双方就展开了激烈的较量。排球在球网之上来回飞舞,场下观众也紧盯着球,丝毫不敢放松,“动科加油!”的呐喊声更是动科男排不息的动力源泉。男排健儿们身手矫健、球技高超,一传一扣之间尽显动科男排的默契配合和训练有素。最终我院男排遗憾落败,获得本次院系间排球赛的第六名。

颁奖盛典 收获荣耀

比赛结束后,于排球场举行了颁奖典礼。本次院系间排球赛,我院男女排分别取得第六和第四名的好成绩,是动科学院优良体育精神的体现。莅临本次颁奖典礼的辅导员老师们向排球队员表达了真切的赞扬和慰问,并鼓励队员们积极训练,为日后的精彩表现做好完全的准备。

在本次排球赛中,我院排球队队员们相互协作、默契十足,面对失败毫不气馁,展现了动科人团结一心、永不言败的精神风貌。激励了大批动科学子继承动科精神,积极投身体育健身活动中。未来动科更将积极发扬“阳光体育”精神,促进动科学子德智体美全面发展。

精彩瞬间1

队员风采