您现在的位置: 首页» 学院动态» 2016西部兔业创新发展创新论坛在杨凌召开

2016西部兔业创新发展创新论坛在杨凌召开

作者:阮鹏        发布日期:2016-10-11     浏览次数:

9月29日,由陕西省畜牧业协会兔业分会承办的“2016西部兔业创新发展创新论坛”在杨凌国际会展中心召开。来自西部省市(区)各科研、教育及养兔企业代表120余人参加论坛。论坛由陕西省畜牧业协会兔业分会副会长兼秘书长、西北农林科技大学任战军副教授主持。

本次论坛以“夯实兔业基础,强化科技普及,促进产业创新发展”为主题,邀请国家兔业产业技术体系顾问、四川畜科院兔业研究所唐良美研究员,国家兔产业技术体系岗位专家、山东农业大学李福昌教授,国家兔产业技术体系岗位专家、江苏农科院薛家宾研究员,济源阳光兔业张万里技术总监,国家兔产业技术体系青岛实验站、青岛康大兔业李明勇技术总监,陕西同腾生物科技有限公司权启俊总经理,杨凌普瑞邦牧业科技有限公司贺胜杰总经理等7位专家教授和企业管理人员分别围绕发展西部兔业助推精准扶贫、家兔常见疾病有效防治技术、阳光兔业全产业化发展、养兔规模化后如何实现高效益等方面内容作了专题报告,并同与会人员进行了深入交流。

本次论坛主题鲜明、目的明确、内容丰富,对于推进西部地区特种养殖尤其是兔业健康发展起到了积极的推动作用。

2016西部兔业创新发展创新论坛会场

陕西省畜牧业协会兔业分会副会长兼秘书长、西北农林科技大学任战军副教授主持论坛

国家兔业产业技术体系顾问、四川畜科院兔业研究所唐良美研究员作报告

国家兔产业技术体系岗位专家、山东农业大学李福昌教授作报告