您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院水产专家赴安康镇坪调查交流

我院水产专家赴安康镇坪调查交流

作者:袁伟斌、武文一        发布日期:2016-09-30     浏览次数:

为深入了解地处秦巴深处陕西安康市镇坪县水产业的发展及其经济带动作用, 近日,我院董武子副教授,于海波博士等一行3人受邀对镇坪县水产业进行了考察调研,并对当地水产公司进行了现场技术交流。

董武子副教授一行在安康市镇坪县李平县长交流过程中,李县长表示热烈欢迎西北农林科技大学专家一行人的到来,随后详细介绍了镇坪县精准扶贫的脱贫产业模式,同时表示,欢迎水产专家们对以后镇坪县水产业的产业化建立出谋划策,政府将大力支持引导该产业的发展,带动附近贫困户和养鱼户通过水产养殖增加收入,最终实现脱贫致富。作为最有经济价值的一种鱼类,董武子副教授向李县长详细介绍了本团队关于多鳞白甲鱼的研究工作和研究进展。

为了后续深入发展和了解当地水产业发展状况,董武子副教授一行对镇坪县天源生态养殖有限公司多鳞铲颌鱼产业化项目现场进行了考察交流,结合本团队研究方向对该公司技术人员所提出的关于多鳞白甲鱼的亲鱼产卵、苗种孵化、开口饵料及生物学意义等诸多问题进行了现场解答和技术指导,同时对该物种的可持续开发与综合利用提供诸多建议。期间,镇坪县水利局杨立刚局长协同考察,简要介绍了镇坪全县地表水文情况。通过此次交流,为后续校企、校地更深入合作奠定了基础。

安康市镇坪县李平县长介绍情况

实地考察