您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院在大学生院系间羽毛球赛荣获冠军

我院在大学生院系间羽毛球赛荣获冠军

作者:张士军 徐哲 李尧/文 王冲/图        发布日期:2016-09-30     浏览次数:

9月29日下午,我校2016年大学生院系间羽毛球赛决赛在北校区小球馆如火如荼,我院羽毛球队不负众望,与动医学院会师决赛,最终鏖战5局,以3-2的比分荣获冠军。院党委副书记王晓娟、全体专兼职辅导员亲临比赛现场为队员加油助威。

比赛前,我院队员便早早来到比赛场地,积极备战,为比赛做最后的准备。一声哨响,比赛开始,第一局进行的是混双比赛,根据对对手近期比赛的观察,我院队员们在赛前便做出了战术调整,将实力稍逊一筹的选手派上。尽管实力略差,但两位选手敢打敢拼,认真比赛,一度将比分反超,但最后还是因为实力差距,遗憾的以0-2的比分痛失首局。

第二局男双比赛,我院则派出了实力强劲的一对组合,由博士学长带着大一的小将出赛,经验与爆发力俱佳,果不其然,跳杀、截网、吊球,频频得分,在场边拉拉队队员的呐喊声中,两人越战越勇,以2-0的比分战胜对手,扳回一城。

第三局女双比赛则更为激烈。双方实力相当,对方球员利用身高优势频频扣杀得分,我院队员则稳扎稳打,通过减少失误,利用防守紧咬比分,双方你来我往很快战至1-1平。决胜局,比赛更是激烈,比分一度打平。最后我院队员没能抗住压力,遗憾落败。

第四局关键时刻,我院男单选手以精湛的技术,牵制对手,一个个扣杀也是极具威胁,连连得分。最终男单选手抗住压力,为我院赢下一分,将比赛拖入最后一局。决胜局为女单比赛,此局比赛的过程超乎众人所料,因对手的实力不济演变为以一场单方面得分的”顺风局”。在巨大的实力差距下,我院队员以2-0的比分轻松拿下比赛,将冠军揽入怀中。

本次校羽毛球联赛,充分展现了我院的凝聚力和战斗力及团结向上、勇于拼搏的精神风貌,赛出实力并赛出风采。我院队员顽强拼搏,用他们的智慧和实力,为自己、为学院拿下了宝贵的冠军。为学院羽毛球队及工作服务人员喝彩!

王晓娟副书记亲临现场

队员相互鼓励