您现在的位置: 首页» 学院动态» 2017届毕业生求职训练营(三)

2017届毕业生求职训练营(三)

——模拟面试

作者:胡巧娟 陈雪兰        发布日期:2016-09-26     浏览次数:

为提升2017届毕业生求职技能,增加求职竞争力。9月23日上午,学院在104会议室开展2017届毕业生求职训练营——模拟面试,行业资深人力资源项目经理许辉女士应邀作为主讲嘉宾,学院党委副书记王晓娟、辅导员及2017届求职训练营全体营员参加了此次活动。

活动开始,许辉老师以奇偶数报数分组的方式错开座位,帮助同学们重新认识周围的同学。许老师强调“知己知彼”是面试环节中脱颖而出的关键,面试之前同学们需要了解企业发展历程、招聘岗位需求、人力资源团队概况等信息,对招聘单位基本情况做到熟记于心。同时,徐老师指导同学们通过手机进行九型人格分析测试,从而更加明确地认识自我,并从心理学的角度分析了同学们的测试结果,强调在求职面试过程中要认清自我,找到与自己性格、价值观匹配的工作岗位!

模拟面试环节,许老师担任面试官,6名同学自告奋勇担任面试者,他们着装正式、手持简历、精神抖擞,做好面试前的充分准备。首先,每人一分钟自我介绍,面试者用精练的语言概括了自己的家庭情况、学习概况、兴趣特长等;第二环节,面试官针对每个面试者的具体情况进行了工作区域、如何协调家庭与工作关系等问题提问;最后,面试者针对个人发展、专业要求等问题与向面官进行了交流。许老师结合自身多年工作经验对同学们面试环节进行点评,她强调真诚的态度、热情的表达、沉稳的应变是面试中基本要求,尽量避免提出关于薪资待遇等自己不感兴趣或比较宽泛的问题。会后,同学们热情不减,就面试技巧、简历制作、自身面试特点等问题与许老师进行深入交流。通过此次活动,同学们丰富了面试经历、明确了面试目标、开拓了面试的视野、清晰了面试的注意事项,收获颇丰。

许辉女士介绍面试技巧

指导学生进行九型人格测试