您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院签订略阳乌鸡选育校企合作项目

学院签订略阳乌鸡选育校企合作项目

作者:王哲鹏        发布日期:2016-08-25     浏览次数:

8月25日,汉中市农业局、略阳县农业局及略阳县龙昊乌鸡种源繁育中心负责人一行5人来我院洽谈乌鸡选育合作项目签约事宜。我院姚军虎院长、赵延安书记、技术负责人王哲鹏副教授出席签约仪式。

略阳县农业局李海明局长简要介绍了略阳乌鸡选育项目前期准备和推进情况,李局长表示略阳县及相关上级主管部门领导高度重视略阳乌鸡选育工作,并划拨专项经费用于略阳乌鸡的选育。在项目实施过程中,略阳县政府和农业局将指派专人参与略阳乌鸡项目,在育种经费的筹措和相关科研项目的申报方面给予大力支持,全力配合配合校、企双方略阳乌鸡选育工作。龙昊公司李秀芬总经理表示,本项目在资金和技术方面得到了政府和西北农林科技大学的大力支持,企业方有信心把项目做好,在基础群的组建,选育方案的实施和鸡舍硬件设施的改造方面将按照专家意见逐一落实,保证项目的顺利进行和完成。

姚军虎院长指出略阳乌鸡是我省特有的家禽资源,在国内也是有一定影响力的优秀品种,本项目的开展将有助于提高略阳乌鸡的生产性能。同时,育种工作是一件“慢活儿”,要求我们不能急功近利,要坚持不懈的做下去方能见成效。在技术方面,学院将安排专门从事家禽选育的教师深入企业,为项目提供技术支持。

赵延安书记表示利用学院的技术优势,为地方畜禽资源的选育、改良提供技术支撑这是我们的责任,也是我们学校重视产学研三结合办学理念的具体体现。为了保证项目能长期有序的推进,赵书记就协议中涉及的育种经费来源,经费能否做到滚动支撑,政府、企业、学校三方的权责,研究成果的分配等具体事宜与签约方进行了协商。

签订协议

会议全景