您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院师生参加动物繁殖学术会第十八届学术讨论会暨第四届中日韩动物繁殖学术交流会

作者:褚瑰燕 朱振东        发布日期:2016-08-25     浏览次数:

2016年8月19至21日我院曾文先教授、胡建宏教授、董武子副教授、孙秀柱副教授、江中良副教授、潘传英副教授,王淑辉博士、褚瑰燕博士及研究生共26人参加由中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会主办,南京农业大学、江苏省家畜胚胎工程实验室承办的中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第十八届学术研讨会暨第四届中日韩动物繁殖学术交流会。

会议期间,我院曾文先教授研究团队朱振东博士生和杜健硕士生分别在大会上作《维生素E类似物对兔精子的保护机制研究》、《miR-10a在小鼠精子发生过程中的调控作用》学术报告,王梧苏博士展示了《TGFβ对猪卵巢颗粒细胞Cx43的调控》墙报。相关研究得到了在场专家赞赏和学者极大的兴趣。

会议期间,学会进行了第十届理事会换届选举,我院李青旺教授、曾文先教授分别为常务理事、理事,并新增选胡建宏教授、董武子副教授、孙秀柱副教授为学会理事!

本次会议中日韩三国的科研院所和高校有关专家、学者及相关企业负责人共600余人参加。与会代表对动物繁殖与繁殖生物技术领域的基础研究、前沿技术以及产业开发等方面的最新研究进展和成果进行了交流和研讨。