您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2016级新同学】学校学院领导深入宿舍看望新生

【欢迎2016级新同学】学校学院领导深入宿舍看望新生

---动物科技学院2016级首次新生班会

作者:闫颢芯/文 魏振宇 杨雨桐/图        发布日期:2016-08-23     浏览次数:

“我们最幸福!”

近日,动科学院10个新生班在北校区西区13#宿舍楼开展第一次新生班会。在草业162班的首次班会上,学院党委副书记王晓娟,草业162班班主任孙娈姿与来自祖国四面八方的31名同学热情交流。正当大家初次相识自我介绍,校党委书记李兴旺一行走进了宿舍,小小宿舍中响起了热烈掌声。

“老师,我好像在哪里见过您?”

“是我们的李书记!我在报到时看到了那封信,是李书记来看望我们了!”

看到大家昂扬的精气神儿,李兴旺书记很高兴,并亲切地向大家问好。草业162班是由来自汉族、回族、哈萨克族、蒙古族、土家族、侗族6个民族的同学们组成,小小的一个班可谓是“民族大融合”。李兴旺书记关切地询问哈萨克族女孩帕力夏提·格明是否适应大学生活。帕力夏提激动地说:“清真食堂的饭菜好吃并且干净,有家里的味道,在西农上学很安心!”

得知草业162班河南籍冯魁亮同学患有先天性脊柱侧弯,仍然坚强自立、努力读书的情况后,李兴旺书记上前握住他的手,细致询问他的身体状况,有没有困难,勉励冯魁亮同学勇于追梦,努力成才,拥抱美好的大学生活。班级同学纷纷表示,会尽自己最大努力帮助魁亮的生活学习。

李兴旺书记亲切看望草业162班同学

李兴旺书记与同学们热情交流

最后,李兴旺书记对大家说,同学们有什么建议与困难,一定要及时向学校,向老师们反映。也可以给校长信箱写信,学校一定会以学生为主,高度重视,及时处理,助力同学们成长成才。

草业162班孙鹏越同学动情地说:“见到李兴旺书记真的非常激动,谢谢学校给予2016级新生的关怀。此时此刻,我们最幸福!”

“努力定成才”

我院首次班会受到我院领导的高度重视。学院党委书记赵延安,党委副书记王晓娟,副院长王力及全体专兼职辅导员深入10个班级,与新生亲切交流。

赵延安书记首先对五湖四海的同学来表示欢迎。他表示,大学贵在融合,贵在改变。不同的背景,不同的生活习惯,当大家学会去理解接受之时,才是快速的成长。大学就是一群有志向的年轻人的聚集,不仅有大师、大楼更有大爱。赵书记对大家四年的学习、生活、成长、成才寄予厚望。鼓励大家用高昂斗志与士气迎接每一个挑战。同时,他耐心询问了新生对专业的认识,并详细介绍了动科学院的发展历史及取得的辉煌成绩,鼓励新生严格要求自己,珍惜大学美好时光。

赵延安书记参加动科161班首次班会

王晓娟副书记与同学们亲切交流,大一生活充实且忙碌,她希望大家一定要抽出时间给父母勤联系,报平安。宿舍同学应当团结一致,努力营造和谐友好的生活学习氛围。同时,她鼓励大家树立稳固的专业思想,做好学业规划,扎实学好专业,争取全面发展。

王晓娟副书记与新生交流

王力副院长强调大学不仅要努力学习,并且要更加努力地学习。未来的方向靠自己去把握,希望大家在军训期间,严格要求自己,锻炼身体磨炼意志。同时在今后的生活学习中正确对待网络,合理使用而不沉迷,不要被外界诱惑所困扰。 在今后的四年中度过充实而有意义的大学生活!

王力副院长参加动科166班首次班会

动科166班贺玺琳说:“在这次班会上,我了解到动科126班明星班级的辉煌。优秀的学长学姐们就是我们的明天,我相信,努力定成才!”