您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2016级新同学】我院召开新生家长座谈会

【欢迎2016级新同学】我院召开新生家长座谈会

作者:闫颢芯 徐哲/文 魏振宇 杨雨桐/图        发布日期:2016-08-23     浏览次数:

8月20日,21日下午,我院在动科楼107会议室召开两场新生家长座谈会。学院党委书记赵延安、党委副书记王晓娟、副院长昝林森,各系系主任、部分新生班班主任、部分辅导员及新生学生家长参加座谈会。会议由党委副书记王晓娟主持。新生家长们热情高涨,全场座无虚席。

座谈会上,赵延安书记首先代表学院对各位家长的到来表示热烈的欢迎,他从学校及学院发展历程谈起,详细透彻地为家长们介绍了我院悠久的办学历史,总结学院人才培养质量高、师资队伍水平高、科研水平高、科技推广水平高及国际交流频度高的“五高”特点,清晰明朗,通俗易懂。

赵书记在新生家长座谈会上介绍学院特色与概况

王晓娟副书记结合多年来的教育、教学经验,向家长们发出了家校协同育人的倡议,希望通过学校教育、家庭引导和孩子自身的共同努力,让新生尽快地适应大学生活,做好学业及人生的规划,使学生们的大学生活充实而有意义。同时,她提醒各位家长擦亮双眼,谨防以学费、培训费为由的各类诈骗,共同陪伴孩子平安顺利的毕业,着力培养优秀专业英才。

王书记与新生家长亲切交流

随后,各位家长对所关心的校园文化生活、考研、就业、出国留学等提出了问题。各位领导及各系主任对其进行了耐心细致的讲解,并就专业思想教育问题与各位家长深入交谈,剖析专业前景,避免片面认识,明确了学生的培养目标,使得更多新生家长对学生的成才与学院的发展充满信心。

全场座无虚席,家长踊跃提问

专业教授耐心解答家长问题