您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2016级新同学】家长寄语新学期,情真意切动人心

【欢迎2016级新同学】家长寄语新学期,情真意切动人心

作者:闫颢芯 徐哲/文 王冲/图        发布日期:2016-08-23     浏览次数:

八月盛夏,热情似火。离开熟悉的亲人故土,步入崭新的大学生活,当豪情万丈的新生力量一往无前、势不可挡,有这么一群人,悄悄注视,默默担心。为更好建立家校联系,进一步了解家长心中所问所想,我院学生记者在迎新期间开展了“爸爸妈妈的心声”家长专访活动,获得大家热情配合与支持。

聊到新生报到期间的感受,草业1601班王鹏同学的母亲表示:“原以为要自己带着孩子办手续,还挺犯难的。没想到学生干部们能直接带着孩子走流程,手续很快就办好了。非常感谢学生代班和志愿者们的帮助。”

谈及新生入学后的生活,大多数家长表示最关心的还是孩子身体健康问题。水产1602班何梦江同学的父亲说到:“因为是从云南过来的,对孩子最大的担心就是气候和饮食上的不适应。希望孩子能克服困难,早日适应新环境,以健康的体魄投入到学习生活当中。”

说起对孩子大学四年的期望,家长们更是敞开心扉,畅所欲言。有的家长希望孩子好好学习,争取保研,到更高的平台发展;有的家长则希望孩子在搞好学习的同时全方面发展,过一个丰富多彩的大学生活。采访现场气氛热烈,洋溢着父母对儿女的浓浓真情。

带领新生及家长前往迎新点

班主任助理细心回答家长问题

据了解,2016级新生家长对我院迎新工作的满意度很高,并对学生干部及志愿者们热情周到的服务表示赞扬和感谢。此次采访活动更好了解家长的真实想法,对学院今后家校联系工作的完善与提高具有重要参考意义。衷心祝愿16级新生能够不负家长与老师所望,放飞梦想,扬帆起航!