您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院组织“暑期专家教授蓝田行”活动

我院组织“暑期专家教授蓝田行”活动

作者:阮鹏        发布日期:2016-08-22     浏览次数:

根据蓝田县“青年农民进高校,产业扶贫上台阶”第一阶段培训实际情况, 应蓝田县人民政府邀请,8月18-19日,动科学院党委书记赵延安,学校科技推广处副处长张正新,动科学院曹斌云教授、高玉鹏教授、宋于轩副教授、安小鹏副教授,林学院刘朝斌副教授等一行8人赴蓝田县开展“西北农林科技大学暑期专家教授蓝田行”活动。蓝田县农业局局长程行功,蓝田县农业局畜牧科、园区办,蓝田县横岭开发办及相关企业负责人参加了考察、调研及座谈。

专家教授团听取了蓝田县农业局程行功局长关于蓝田县农业产业化情况汇报,并先后深入陕西华秦公司、蓝田县育昌肉鸡养殖场、三官庙镇奶山羊养殖场、海蓝核桃合作社等10余家行业龙头企业、农民专业合作社和产业大户实地考察调研,与地方农村干部、基层农技人员、企业(专业合作社)负责人进行了研讨交流,详细了解产业发展现状、制约因素以及对农业科技与服务的需求情况。

曹斌云教授、高玉鹏教授、刘朝斌副教授等专家根据自己研究方向和产业服务经验,就蓝田县农业产业化发展提出一些指导性意见。赵延安书记、张正新副处长就我校与蓝田县在现代农业科技开发、产业和建立蓝田县奶山羊教学实验基地等方面提出了一些合作建议。

本次活动就全面深入推进蓝田县农业产业科学发展,进一步提升蓝田农业发展水平,为制定蓝田农业产业发展、精准扶贫方案具有重要指导意义。

专家团与蓝田县新华村肉鸡养殖场负责人座谈

专家团实地考察调研蓝田县育昌肉鸡养殖场