您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2016级新同学】迎新首日第一枪,有序工作齐开展

【欢迎2016级新同学】迎新首日第一枪,有序工作齐开展

作者:闫颢芯 徐哲/文 王冲/图        发布日期:2016-08-19     浏览次数:

8月19日迎新接待首日,我院新生接待工作打响第一枪。接待首日共有96名2016级新生顺利报到入学,各项新生工作正在有条不紊地开展。

重培训,细部署。为全面做好新生接待工作,学院于8月17号召开迎新工作部署安排暨培训会议。党委副书记王晓娟,学工秘书刘铂、部分辅导员以及学生迎新队伍参加了本次会议。会议由2016级新生辅导员闫颢芯主持。会上,王书记对学生迎新队伍做相关培训,提醒学生干部和班主任助理一定要平衡好热情服务与严谨接待的关系,鼓励接待人员提前了解学院及专业概况,扎实做好功课,用数据说话,认真客观地解答新生及家长的疑惑。最后,王书记向各位迎新人员表达由衷谢意,感谢大家放弃暑假休息时间提前到校,全力支持学院的迎新工作。叮嘱大家一定要注意防暑降温,保重身体。随后,辅导员以及主要学生干部对各项迎新事宜进行精细部署和周到安排。

王晓娟副书记为迎新队伍做相关培训

严组织,紧对接。动科迎新队伍由班主任助理,团学干部以及迎新志愿者组成。各部分精细对接,分工明确。团学干部主要负责北绣内部的报到处的手续办理以及外部广场家长休息区的接待工作。班主任助理以班级为单位对接每一位新生,充分体现学院热情与温暖关怀。迎新志愿者则主要负责宿舍楼下接待区域的值班工作,帮助每一位新生顺利入住,满意入住。

班主任助理热情接待,周到服务

新生接待点于8月18日全面布置完成。醒目的横幅,亮眼的展板让新生以及家长充分了解学院实力,切身体会学院热情。迎新期间天气炎热,值班人员力求为新生家长营造舒适的休息场所,并通过家校联系卡等材料的发放扎实做好家校联系,使家长朋友们做到安心与放心。

洋溢蓬勃朝气的横幅标语

接待人员认真解答家长问题

团工委学生会各部门成员、代理班主任及志愿者恪尽职守,热情服务,他们相互配合,耐心解答新生和家长的各种疑惑。在新生办理手续的过程中,从资格审查、缴费、注册到宿舍办理、保险办理、资料发放、领取军训服,各个环节都有迎新人员带领,确保新生能够安全、高效地办理各项入学手续。大家热情周到的服务和无微不至的关怀赢得了广大新生和家长的一致赞扬。

耐心指导新生办理入学手续

队伍精,热情高。8月19日下午,我院党委书记赵延安,党委副书记王晓娟亲临现场指导迎新工作。他们对我院的迎新工作给予高度评价,鼓励现场工作人员以高度的责任心和饱满的工作热情认真做好迎新工作,同时叮嘱大家做好防暑降温,安全顺利完成接待任务。

学院领导亲切关怀,指导迎新工作

打好迎新第一枪,做好接待每一步。新生接待工作将持续三天,目前已经进入24小时轮流值班状态。全院上下正在以最饱满的热情欢迎2016级新生的到来。