您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2016级新同学】学院召开迎新工作部署暨培训会议

【欢迎2016级新同学】学院召开迎新工作部署暨培训会议

作者:闫颢芯/文 杨雨桐/图        发布日期:2016-08-19     浏览次数:

为全面做好迎新工作,近日,学院在107会议室召开了迎新工作部署安排暨培训会议。党委副书记王晓娟,学工秘书刘铂、部分辅导员以及学生迎新队伍参加了本次会议。会议由2016级新生辅导员闫颢芯主持。

动科迎新队伍由班主任助理,团学干部以及迎新志愿者组成。会上,王晓娟副书记首先通报了学校迎新要求,本次迎新工作由学校统一发放工作证,桌牌,指示牌等材料。其次,王书记提醒学生干部和班主任助理热情迎新,严谨迎新,科学迎新。同时,她强调迎新队伍要认真客观地解答新生及家长的疑惑,提前做好功课,用数据说话。最后,王书记向各位迎新人员表达谢意,感谢大家放弃暑假休息时间提前到校,全力支持学院的迎新工作。叮嘱大家一定要注意防暑降温,保重身体。

王晓娟副书记为迎新队伍做培训

学工秘书刘铂从“时、度、效”三个方面对大家的迎新工作提出要求。“时”即明确时间。迎新队伍一定要强调时间观念,做到“按时,及时,准时”,对各个时间点做到心中有数。“度”即把握好度。要平衡好热情服务与严谨接待的关系,做到科学迎新,细致周到。“效”即提高效率。要求主席团统筹安排,分工明确,各值班人员精准对接。希望大家高效团结地完成迎新任务,时刻保持正能量。

学工秘书刘铂为迎新队伍做培训

团工委书记、15级辅导员张士军强调迎新人员要提醒新生谨防上当受骗,严格遵循学校规定严禁学生干部兜售电话卡,床褥等生活用品。同时,他建议代理班主任经常去新生宿舍沟通交流,解答新生入学困惑。最后张老师要求迎新期间学生干部和班主任助理时刻注意形象,帮助新生形成良好的习惯和个人修养,同时更好展现学院良好风采。

辅导员与主要学生干部做迎新具体部署

学生会主席李新舟进行了新生接待工作安排,包括物品准备,场地布置,日常分工,基本流程及注意事项。团工委副书记霍丽坤对新生接待期间各部门分工进行了详细说明。

16级新生辅导员闫颢芯针对迎新细节问题为接待人员答疑解惑。会议最后,她向所有迎新人员表达了衷心谢意,鼓励大家抖擞精神,鼓足干劲,打响迎新第一枪,做好接待每一步。