您现在的位置: 首页» 学院动态» 华中农业大学水产学院王卫民院长一行来我院调研交流

华中农业大学水产学院王卫民院长一行来我院调研交流

作者:阮鹏 武文一        发布日期:2016-08-17     浏览次数:

8月14-16日,华中农业大学水产学院王卫民院长、刘红教授、王焕岭副教授和高泽霞副教授一行4人来我院就有关水产养殖专业本科生课程体系、实践教学体系和生产实习模式等方面进行调研交流。学院姚军虎院长、赵延安书记、刘小林教授、王高学教授、吉红教授、王立新副教授及水产系在校教师参加了座谈会。座谈会由赵延安书记主持。

15日上午座谈会上,姚军虎院长从人才培养、师资力量、学科设置及科学研究等方面介绍了学院基本情况,并对本科教学认识、教学体系、课程设置、实验实践教学等方面作了交流。他希望,在人才培养和科学研究等方面能与华中农业大学水产学院加强合作;王卫民院长对华中农业大学水产学院师资力量、招生情况、本科教学专业设置和人才引进等方面作了简要介绍;刘小林教授、王高学教授、吉红教授、王立新副教授及水产系参会部分教师就本科生课程体系、实践教学等方面与华中农业大学水产学院专家进行了深入交流。

15日下午,王卫民院长一行到安康水产试验示范站就我校大学生实践教学及基地建设工作进行调研。座谈会上,吉红教授从试验站建设的目标、建站历史、工作进展及对当地产业的促进作用等方面作了题为“依托试验站构建实践教学体系”的报告,他详细汇报了试验站的大学生实习、研究生培养、暑期“三下乡”等社会实践活动取得的成绩,重点介绍了我校“以课程实习为主体、以专业实践和社会实践为两翼”的实践教学新成果。王卫民院长一行考察了室内循环养殖系统、苗种培育车间、饲料中试车间、综合实验室、培训教室等试验示范基础设施,就试验站的苗种繁育设施进行了现场演示观摩。

16日上午,王卫民院长一行还到了安康市流水镇网箱养殖基地考察调研,现场与单林辉、蒋思军等养殖户就生产中遇到的问题进行交流。

座谈会场

华中农业大学水产学院王卫民院长介绍学院情况

姚军虎院长介绍我院情况

赵延安书记主持座谈会