您现在的位置: 首页» 学院动态» 韩国种畜改良协会代表团来我校访问交流

韩国种畜改良协会代表团来我校访问交流

作者:王洪程        发布日期:2016-08-17     浏览次数:

8月8日,由韩国种畜改良协会会长李在容、副会长郑用浩以及韩国江原国立大学农业资源经济系李炳旿教授率领的韩国牛业代表团队一行30人来我校访问交流,洽谈合作事宜。学院副院长、国家肉牛改良中心主任昝林森教授,牛业团队刘小林教授、辛亚平副教授、孙秀柱副教授、江中良副教授、赵春平副教授、杨武才副教授以及团队在校博士后和研究生参加座谈会和学术交流活动。

座谈会上,昝林森教授首先对韩国种畜改良协会来我校访问交流表示欢迎,并向客人介绍了我校和学院的发展历史、专业设置和科技优势,以及我校牛业科技创新平台及团队建设运行情况。李在容会长简要介绍了韩国种畜改良协会的情况,希望双方在肉牛品种改良、质量控制等方面加强合作,优势互补。会后,昝林森教授和李在容会长分别代表双方签订了科技合作协议书。

在随后举行的“中韩肉牛学术研讨会”上,昝林森教授做了题为“中国肉牛产业发展现状、形势分析与对策建议”的报告,他从品种基础、产业集群、市场动态、牛肉消费走势及进出口贸易等方面介绍了我国肉牛产业的发展现状,分析了产业发展面临的问题,并提出了对策建议。李在容会长做了题为“韩国肉牛发展现状、牛肉可追溯体系和等级制度”的报告,介绍了韩国肉牛养殖规模和市场流通情况,以及韩国种畜改良协会的组织架构、功能设置及其运行情况,重点介绍了韩牛的选育制度和韩国牛肉产品的等级评价机制。中韩双方与会人员就感兴趣的问题进行了互动交流。

期间,昝林森教授陪同客人参观了我校产学研合作示范基地—杨凌秦宝牛业有限公司。

座谈会场

韩国种畜改良协会会长李在容讲话

学院副院长、国家肉牛改良中心主任昝林森教授讲话

昝林森教授和李在容会长分别代表双方签订了科技合作协议书