您现在的位置: 首页» 学院动态» 王晓娟副书记一行赴辽宁辉山乳业集团参观交流

王晓娟副书记一行赴辽宁辉山乳业集团参观交流

作者:王德光 任发        发布日期:2016-08-13     浏览次数:

8月3日-4日,我院王晓娟副书记一行3人应邀参加了由辽宁辉山乳业集团举办的 “辉山开心牧场暑期体验之旅结业典礼”系列活动。来自南京农业大学、东北农业大学、甘肃农业大学、山东农业大学等18所涉农高校动物科学、动物医学学院书记、副书记、辅导员及老师参加了活动。

8月3日,来自全国各农业院校的老师们参观了辉山乳业集团的沈北苜蓿种植基地、八家子牧场和法库乳制品生产基地。通过参观,代表们对辽宁辉山乳业集团以牧草种植、精饲料加工、良种奶牛饲养繁育、全品类乳制品加工、乳品研发和质量管控等为一体的全产业链发展模式,有了进一步的了解与认识。目前,辉山已拥有近50万亩苜蓿草及辅助饲料种植基地、年产50万吨奶牛专用精饲料加工厂、超过18万头纯种进口奶牛、70座规模化自营牧场以及4座现代化乳品生产加工厂。辉山乳业拥有中国最多的规模化自营牧场、中国最大的娟姗牛种群繁育基地和中国最集中的苜蓿草种植基地。下午,王晓娟副书记听取了来自18所不同涉农院校实习学生在 “开心牧场暑期实习结业典礼”上所作的实习汇报。同时,就企业对人才需求、企业与高校联合育人等相关问题与企业管理层进行了互动交流,并表达了学院希望更深层次与辉山乳业集团共同开展人才培养合作的意愿。

会后,王晓娟副书记与我校实习学生进行了交流,对在辉山开心牧场暑期体验之旅活动中,同学取得的成绩表达了肯定与祝贺。她希望同学们要把这种企业文化在校园里广泛传承,起到校企合作的桥梁作用。

王晓娟副书记一行赴辽宁辉山乳业集团参观交流

参观企业文化走廊