您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2016级新同学】迎新准备就绪,喜盼萌宠到家

【欢迎2016级新同学】迎新准备就绪,喜盼萌宠到家

作者:闫颢芯        发布日期:2016-08-12     浏览次数:

为帮助2016级新生适应大学生活,融入温暖集体,动物科技学院集合校内校外丰富资源,通过线上线下的多元途径,动员老师学生如火热情,扎实做好迎接2016级新生工作。目前,一切迎新工作已经就绪,喜盼动科2016级“小动物们”入学。

校内校外齐助力,院企合作育英才

动科16级共有10个新生班,学院为每个班配备一名校内班主任,一名校外班主任,两名班主任助理(一男一女)。其中的校外企业班主任的选聘工作是今年新生工作的创新亮点。为深化院企合作,开阔新生视野,坚定专业自信,帮助其树立正确的就业观、择业观、职业观,我院综合多方资源,充分发挥院企合作的学院优势,从10家不同的大型企业中选聘校外班主任老师。他们中有经验丰富的职场达人,亦有年轻有为的优秀校友。强大的“校外资源”将会从实习实践、求职择业等方面提供新生更加专业的指导,从而更好地关爱学生成长成才。

线上线下多途径,家校联系展风采

学院为新生精心准备了暑期“大礼包”,308份邮寄材料于暑期寄往全国各地,陆续到达新生手中。邮寄材料内含院领导致新生的一封信,家校联系卡,温馨提示,入学须知,学院概况等材料,帮助新生全面了解学校学院,切身感受到温暖关怀。除此之外,为了丰富新生的暑假生活,提升自身博睿气质,邮寄材料内还有书香悦“动”暑期作业。精致美丽的书单卡,激动人心的倡议书,新生们在“大礼包”的指引下充分利用起了暑假时间,完成从高中到大学的华丽转变。

精美书单卡

家校联系卡

线下有礼包,线上更是惊喜连连。学院建立2016级新生群和2016级新生家长群,通过网络及时答疑解惑。同时,学院充分利用新媒体的优势,在官方微信以及易班平台上推出了多项新生活动,帮助同学们提前了解大学生活。新生必备攻略系列想新生之所想,答新生之所问,切实服务新生,提供便利;寄语系列通过线上平台让新生提前熟悉辅导员老师与班主任老师,将推送深入人心;故乡光影系列更是给予新生表现自我,展示家乡的好机会。

官方微信新生系列推送

草业1602班王洋同学自豪地向大家介绍他的家乡--河南安阳滑县,在一张绝美风景照下他动情写到:“那天,天空惊现阴阳两隔。老人们说,要有大事发生。水天相接处似有无穷力量,后来,我就如愿来到了一流的西农。”

老师学生共献力,热情周到喜迎新

动科迎新队伍以学院领导组成的入学接待小组为架构,以辅导员队伍和班主任队伍为双向主线,以学生干部,班主任助理和迎新志愿者为主要支撑,形成了最有热情,最能战斗的动科迎新力量。

学院于暑假前召开了新生班主任培训会议,赵延安书记结合《西北农林科技大学班主任工作条例》明确了班主任工作职责,希望班主任老师切实履行学生成长关爱、学生学业指导、班风学风建设、学生事务工作四项工作职责,对学生关心关爱、严格管理,对工作点面结合、讲求方法,对学生有耐心,多鼓励,对安全稳定工作常抓不懈,使思想教育工作春风化人、润物无声,使自己成为青年学子的陪伴者和引路人。王晓娟副书记就班主任工作强调了两点。一是班主任老师要讲政治,弘扬主旋律,传播正能量,做好青年大学生的思想引领和安全教育。二是班主任老师要讲正气, 通过扎实的专业思想教育,引领优良的班风学风,形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。

学院将于近日陆续开展新生班主任助理培训会议和迎新工作安排会议。迎新服装,条幅,展板等物品皆已准备就绪。团工委学生会所有学生干部放弃暑假休息时间,全部提前到校。动科145班赵璨同学难掩激动的心情:“2016级的小动物就要来到西农动科大家庭啦,想想就很激动。学长学姐们已经整装待发,相信我们在迎新期间能够展现动科风采,细致入微,热情周到。西农欢迎你!”