您现在的位置: 首页» 学院动态» 【欢迎2016级新同学】院领导致新生的一封信

【欢迎2016级新同学】院领导致新生的一封信

发布日期:2016-08-12     浏览次数:

致2016级新生的一封信

亲爱的2016级同学:

祝贺你以优异的成绩考入西北农林科技大学动物科技学院,成为动科大家庭的一员。欢迎你来到中华农耕文明发祥地、国家级农业高新技术产业示范区-陕西杨凌,来到教育部直属全国重点大学、国家“985工程”和“211工程”重点建设高校、享有“花园学府”美誉的大学--西北农林科技大学求学深造。

动物科技学院是学校办学历史最悠久和综合实力最强的学院之一,也是陕西省创新创业试点学院。八十年的建院历程中,全国著名黄牛育种专家邱怀教授、奶山羊育种专家刘荫武教授等众多专家教授为国家畜牧学科和畜牧产业的发展做出了巨大的贡献,也培养出一大批杰出的优秀人才。他们是学院的骄傲,也是你们的榜样和未来。如今,学院获批陕西省创新创业试点学院,2016年,动物科技学院66%的本科毕业生进入北京大学,浙江大学,上海交通大学及我校等全国名校继续深造.你们优秀的学长学姐们用实际行动为各位的大学生活点亮灯塔,引航青春.

经历了六月高考的洗礼,你们一扫备考的压力与疲惫,终于可以与亲朋好友一同分享破茧成蝶的喜悦。亲爱的同学们,请你们走出家门,参与实践,了解社会;请你博闻广学,丰富爱好,陶冶情操;尤其建议同学们利用假期时间来阅读经典著作,汲取知识营养,让读书成为一种习惯,你会变得更加睿智与博大!

在享受美好假期的同时,别忘了多花时间来陪伴父母和长辈,感恩他们多年来的支持与付出,并获得更多人生路上的经验与教诲。也希望你打开学校和学院网页,更多地了解专业情况与人文环境。此外,还希望你们能利用这个假期锻炼身体,增强体魄,让健康成为你智慧的源泉和愉悦的秘诀。

最后,祝愿你度过一个充实丰富的假期,也期待与青春洋溢的你们相遇。崭新的生活即将开始,相信大学绚丽多姿的生活会让你享受其中,扬帆远航!

年轻的朋友,西北农林科技大学动物科技学院全体师生在这里等着你!

院    长:姚军虎

党委书记:赵延安