您现在的位置: 首页» 学院动态» 廖允成副校长率我校专家教授调研宁夏吴忠市畜牧业发展

廖允成副校长率我校专家教授调研宁夏吴忠市畜牧业发展

作者:阮鹏        发布日期:2016-08-07     浏览次数:

日前,正在宁夏回族自治区吴忠市挂职副市长的我校副校长廖允成教授率领我院姚军虎教授、陈玉林教授、张恩平教授、胡建宏教授、王小龙副教授以及动医学院杨增歧教授、马保华教授等7名专家,深入吴忠市养殖企业及部分养殖户,调研当地畜牧产业发展,通过现场技术指导和座谈,为地方畜牧业发展建言献策。吴忠市人民政府副秘书长丁辉、市农牧局局长马长贵等陪同调研。

两天时间里,廖允成副校长一行先后深入夏进乳业集团万头标准化奶牛养殖场、宁夏晓鸣农牧股份有限公司、宁夏红寺堡天源农牧科技有限公司及部分奶牛养殖户进行调研,并参加了吴忠市产业化龙头企业座谈会。专家们分析了当前国内外养殖业形势、前景以及行业面临的机遇与挑战,并从产业转型升级、依靠科技创新提升企业竞争力、防病防疫等方面与企业进行了交流。

调研期间,廖允成副校长一行还参观了依托我院陈玉林教授团队建设的教学科研合作基地——红寺堡开发区天源良种肉羊繁育场及正在建设中的宁夏滩羊技术工程中心,廖校长一行听取了王小龙副教授对双方合作开展的“基因编辑技术培育肉用型滩羊新品种(系)”项目进展的汇报,并详细了解基因编辑滩羊培育的过程,廖校长对校企合作开展的前瞻性工作给予了高度评价和充分肯定,并表示对今后的工作要大力支持。据悉,利用基因编辑技术,该种羊场目前已经制备出了52只基因编辑滩羊,是目前世界上基因编辑类型最丰富、种群规模最大基因编辑绵羊群体。

通过此次调研,对推进我校与吴忠市之间校地战略合作,加快科研成果的转化与应用,促进民族地区畜牧业经济发展具有重要意义。

廖允成副校长一行在夏进乳业集团调研

廖允成副校长一行听取陈玉林教授介绍基因编辑滩羊的生长情况