您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院专家为肉牛奶牛生产技术国际研修班授课

我院专家为肉牛奶牛生产技术国际研修班授课

作者:袁伟斌        发布日期:2016-08-03     浏览次数:

712-81日,由商务部主办、杨凌示范区管委会承办的2016年发展中国家肉牛奶牛生产综合技术国际研修班在杨凌举行。来自巴拿马等8个国家的20余名农业部门的官员、技术人员参加了研修班学习。

期间,我院昝林森教授、辛亚平副教授分别受邀为培训班授课,与学员们进行了互动交流。其中,昝林森教授以“中国地方黄牛品种、引进品种及肉牛杂交改良做了专题讲座,辛亚平副教授以肉牛屠宰、牛肉分割及质量评定做了专题讲座。与会学员还参观了我院产学研合作基地陕西秦宝牧业股份有限公司,并开展了肉牛规模化饲养及育肥”“肉牛屠宰及牛肉分割等方面的实训工作。

据悉,“2016年发展中国家肉牛奶牛生产综合技术国际研修班是由国家商务部主办的援外人力资源培训项目之一,该培训项目为期21天。培训期间,发展中国家有关方面的高级技术和行政管理人员将在我国进行理论学习、技术实训和文化参访,通过培训,提高发展中国家相关技术的提高,促进发展中国家经济发展,进一步加强我国与发展中国家的全方位合作。

昝林森教授为研修班授课

课后与研修班学员合影留念