您现在的位置: 首页» 学院动态» 塔吉克斯坦代表团来校访问交流

塔吉克斯坦代表团来校访问交流

作者:袁伟斌        发布日期:2016-07-26     浏览次数:

近日,塔吉克斯坦农业部科技局负责人法兹利博士、农业局农场负责人萨勒金博士、塔吉克斯坦农业科学院负责人阿博金博士和图契博博士一行5人来校考察调研。西安外国语学院李建良教授、杨凌农业示范区国际合作局唐庆华、西北农林科技大学羊产业技术创新团队负责人曹斌云教授等参加了座谈会。

会上,曹斌云教授对塔方代表团一行来我校考察调研表示欢迎并详细介绍了动物科技学院的学科分类、学科优势以及羊产业技术创新团队的情况,法兹利博士介绍了塔吉克斯坦畜牧业现状及存在问题,双方就羊产业发展及合作交流进行了深入探讨,成功签订了《“中塔羊繁育研究”合作协议》和《建立“中塔羊繁育研究中心”的合作意向书》等文件,在技术研究、技术交流、项目研发、青年教师交流上达成了协议。

曹斌云教授欢迎代表团一行

塔吉克斯坦代表介绍本国羊产业情况