您现在的位置: 首页» 学院动态» 携手“扬翔”深化校企合作 校友献策共商育人模式

携手“扬翔”深化校企合作 校友献策共商育人模式

赵延安书记一行赴广西扬翔集团走访交流

作者:李锐 胡巧娟        发布日期:2016-07-25     浏览次数:

为促进毕业生满意就业,深化校企合作,创新人才培养模式,加强校友联系,努力实现校企互利共赢,7月19日至23日,学院赵延安书记一行赴广西扬翔集团走访交流,洽谈合作,共商人才培养。

座谈交流 听取校友汇报

与企业董事长、我院校友交流

为进一步了解行业现状与校友发展,赵书记一行于扬翔集团南方总部会展厅与企业负责人、校友进行亲切座谈。会上,扬翔集团董事长黄定寿介绍了公司概况、人才培养、公司销益、发展目标、扬翔文化等,表达了对畜牧人才的需求并提出了深化校企合作的新构思。集团人力资源总监李曜华通过ppt展示了企业人才发展5大模式,介绍了公司发展理念与战略规划,就人力资源规划与人才培养情况进行座谈。期间,观看了公司简介视频与大学生培训视频。

校友代表陈祥益、陈基萍、李祖瑞、甘悦宁分别分享入职后的工作体会,并就学校现教学模式提出建议。陈祥益对比同期入职人员,汇报了现阶段的工作状态并提出期望;陈基萍希望学校能提供更多学生实习实践机会,在实习实践中收获真知;李祖瑞讲述了从学校到企业过渡的内心感受,指出了英语学习的重要性;甘悦宁鼓励学弟学妹能提高自主学习的积极性,合理进行职业生涯规划。

实地参观 了解集团概况

参观瑞康饲料厂

参观亚计山公猪站

兴安分公司参观

参观原种猪场

为更加全面了解企业生产模式,赵书记一行先后参观了贵港瑞康饲料厂、扬翔农牧原种场、亚计山公猪站、桂林兴安县扬翔分公司。

在集团招聘经理余运行陪同下,赵书记走进生产一线,与生产实践面对面,与生产师傅深入交流,了解目前行业现状与现代化、机械化生产模式,就饲料加工与养殖具体事宜进行询问沟通,并参观了饲料检测中心,对企业全程化、自动化、透明化、安全化的生产表示肯定。

洽谈合作 慰问实习学员

“扬翔班”是我院最早建立了企业班,目前,14名2017届扬翔班学员已全部到达广西开展为期一个月的生产实习。赵书记询问了学员实习安排并与学生亲切交流,了解企业培训模式与学生需求,希望我院学子能遵守企业规章制度,保质保量完成实习任务,努力做好专业知识与实习实践的对接,将校园所学应用到生产,将实习所感带回校园,同时,赵书记着重强调了实习安全,希望同学们度过一个安全、愉快、充实的实习生活。

2017届“扬翔班”班长李堂正讲述了在扬翔培训的第一天生活,表达了对企业和学院的感谢,表示将带着学院的期盼和企业的责任努力完成实习。

与“扬翔班”成员合影留念

赵延安书记此行询问了校友们的工作经历和生活情况,认真听取了他们的工作体会和感悟,并希望校友们能珍惜平台,不断创造价值,同时,感谢企业提供的生产实习机会,使学生开阔了眼界,了解了行业,此次交流,也感受到了企业的凝聚力,将吸收和引进优秀企业文化融入学院建设,将带回并认真商讨校友们的宝贵建议。