您现在的位置: 首页» 学院动态» 农业部饲料和饲料添加剂安全性和有效性评价规程培训班在我校举办

作者:王德光        发布日期:2016-07-24     浏览次数:

2016年7月21、22日,由农业部全国饲料评审委员会主办,我校动物科技学院承办的饲料和饲料添加剂安全性和有效性评价规程培训班在我校外专公寓顺利召开。农业部全国饲料评审委员会办公室王黎文处长,全国饲料评审委员会副主任委员、中国农业大学动物科技学院院长呙于明教授,农业部饲料效价与安全监督检测中心(北京)张丽英教授,我校动物科技学院院长姚军虎教授以及农业部指定的饲料和饲料添加剂安全性和有效性评价机构负责人以及从事饲料安全评价工作的相关人员等90余位代表出席培训班。

全国饲料评审委员会办公室王黎文处长讲话

全国饲料评审委员会办公室王黎文处长出席会议并讲话,她介绍了全国饲料评审委员会的组织构成,强调了认真学习饲料和饲料添加剂安全性和有效性评价规程的重要性,要求饲料评价机构以及从事饲料评价工作的相关人员严格按照指南科学规范的开展评价试验。

动物科技学院院长姚军虎教授致欢迎词

我校动物科技学院院长姚军虎教授致欢迎词对农业部全国饲料评审委员会的信任表示感谢,对参会代表到来表示欢迎,承诺将全力以赴办好此次会议。

全国饲料评审委员会副主任委员、中国农业大学动物科技学院院长呙于明教授做报告

全国饲料评审委员会副主任委员、中国农业大学动物科技学院院长呙于明教授对《饲料和饲料添加剂畜禽靶动物有效性评价试验指南》进行了详细解读,他结合自身在饲料和饲料添加剂畜禽靶动物有效性评价过程中感悟和经验,重点阐述了不同类型有效性评价试验的研究方法、检测指标及统计分析方法等内容。

中国农业科学院饲料研究所薛敏研究员做报告

中国农业科学院饲料研究所薛敏研究员针对水产动物养殖特性,对《饲料和饲料添加剂水产靶动物有效性和安全性评价试验指南》进行了详细介绍。

中国农业大学动物医学院肖希龙教授做报告

中国农业大学动物医学院肖希龙教授就《饲料和饲料添加剂毒理学评价要求和耐受性评价指南》做专题报告,报告对畜禽毒理性评价和耐受性评价试验的各项技术要点进行了详细说明。

农业部饲料效价与安全监督检验测试中心(北京)张丽英教授做报告

农业部饲料效价与安全监督检验测试中心(北京)张丽英教授就饲料和饲料添加剂畜禽靶动物有效性评价与耐受性评价操作实践为参会代表分享了多年工作中积累的经验和技巧。

参会代表进行交流

会上,参会代表根据自身在饲料评价工作中遇到的问题和对技术指南存在的困惑,与授课的领导和嘉宾进行了深入探讨和交流。

饲料和饲料添加剂安全性和有效性评价规程是饲料和饲料添加剂评价试验应当遵守的国家标准化指导性技术文件,会议邀请了参与规程编制并且在饲料和饲料添加剂评价工作中拥有丰富实践经验的领域内专家为参会代表进行现场培训,培训的顺利召开,对我国饲料安全评价提供了重要的理论和技术保障。