您现在的位置: 首页» 学院动态» 昝林森教授在福建邵武开展调研和技术服务

昝林森教授在福建邵武开展调研和技术服务

作者:袁伟斌        发布日期:2016-07-22     浏览次数:

近日,我院副院长昝林森教授在位于原中央苏区的福建省邵武市调研肉牛产业发展情况,开展技术服务。

期间,昝林森教授深入邵武市拿口镇肉牛养殖基地调研,了解了该基地秦川牛引种繁育、闽南牛保种选育工作进展情况,就闽南牛杂交改良过程中父本的选择及杂交后代的选留和高效育肥工作进行了技术指导。在当地肉牛龙头企业福建鑫富牧业发展有限公司,就肉牛产业发展趋势、品种改良、健康养殖、屠宰加工等内容开展了技术培训,公司总经理翁玉金等企业高管和技术干部、一线职工50 余人参加了培训。

在闽期间,昝林森教授还与福建农林大学动科学院梁学武教授等专家一起,研讨交流了在原中央苏区的福建省南平地区合作开展科技扶贫、发展养牛业的工作思路及具体路径等。

在福建鑫富牧业肉牛养殖基地调研指导

在福建鑫福牧业开展技术培训