您现在的位置: 首页» 学院动态» 苏超研究员带队对陕北生态桑基地和千阳果桑基地调研指导

苏超研究员带队对陕北生态桑基地和千阳果桑基地调研指导

作者:董小龙        发布日期:2016-07-22     浏览次数:

7月12日至18日,我院蚕桑丝绸研究所所长苏超研究员一行对陕北生态桑基地及千阳果桑基地进行了调研,并对桑园的建设和管理工作进行了指导。

陕北因其具有特殊的生态条件,为桑树的防风固沙、保持水土等生态方面的研究提供了有力的条件。近年来,我院蚕桑丝绸研究所依托陕北生态桑基地,开展了生态桑品种改良、生态桑收获技术、桑草间作套种技术等方面的研究。在陕北基地调研期间,苏超研究员等,对生态桑的剪伐后的发条情况进行了调查研究,并且对生态桑的栽培、桑草间作套种技术、生态桑收获及其作为饲料的利用等方面的工作进行指导,同时对秋季剪伐试验工作进行了安排。

在千阳基地调研期间,苏超研究员一行,对果桑基地桑树剪伐后的发芽情况进行了调研,并对果桑园的日常管理及下一步的试验工作进行了安排。

千阳果桑基地试验调查指导

陕北生态桑基地饲料桑性状调查