您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院学子参加 “丝绸之路经济带”草业科学实践技能大赛并获奖

我院学子参加 “丝绸之路经济带”草业科学实践技能大赛并获奖

作者:文: 曹新龙 程宇阳 何树斌 图:曹新龙 程宇阳        发布日期:2016-07-22     浏览次数:

7月15至7月17日由兰州大学主办,兰州大学草地农业科技学院、草地农业生态系统国家重点实验室、草业科学国家级实验教学中心承办的首届“丝绸之路经济带”大学生草业科学实践技能大赛在兰州大学举行。

通过激烈的笔试和实验技能考核等环节,我院草业科学系2013级本科生任荣荣获得一等奖、曹新龙获得三等奖;程宇阳、邓少军、罗静分别获得优秀奖。比赛期间,参赛选手还远赴位于青藏高原东缘的甘南高寒草甸,了解了当地草食畜牧业的生产现状,参观了有一定草畜生产能力的企业,调查了当地主要的植被类型及草原保护情况等。

本次大赛吸引了来自兰州大学、南京农业大学、四川农业大学等11所高校的49名同学。大赛体现了草业科学本科教学与科研教学、实践教学与科研训练有机结合的特色,突出了实践教学的学术性、专业性与参与性,旨在培养学生严谨求实和勇于探索的科学精神,不断提高草业科学专业同学们的基本实验操作技能和动手能力。