您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开新进教师座谈会

学院召开新进教师座谈会

作者:gmz        发布日期:2016-07-14     浏览次数:

7月12日下午,学院召开近三年新招聘教师座谈会。学院领导与新聘教师共话青年教师成长与学院发展。

座谈会气氛热烈,与会新聘教师畅所欲言。新进教师建议学院以网络形式公布科研平台仪器清单,提高设备利用率;统筹协调团队成员间科研项目与研究成果共享,进一步提高科研人员积极性;团队实验室增配综合管理人员,保证团队成员集中更多的精力开展科研工作;建议学院开展科研项目申报指导及帮助青年教师解决工作和生活中的困难等。

姚军虎院长从我院在学校2016年“青年英才培育计划”零入选问题谈起,要求学院和各位青年教师深入思考。并提六点希望:一是希望青年教师明确自己的研究方向。研究方向既要注重特色,又要符合学科发展;二是希望大家多实践,多动手参与实验,把真正解决学科、产业问题作为科研工作的最终目的;三是希望大家有目标、有计划开展工作,增强时间、效率观念,申请项目要早动手、勤思考,切忌临阵磨刀仓促申报;四是希望大家增强合同意识,按照项目合同要求严格执行;五是增强团队协作意识,充分发挥团队合作;六是希望青年人有持之以恒、越挫越勇的科研精神,在科研工作取得创新性进展。

赵延安书记肯定了我院青年教师热情、奔放、富有活力,是学院未来发展的依靠力量。希望青年教师将“压力”转化为后续发展的动力,趁着年轻,抢抓机遇、付出努力,最大限度挖掘自身潜能,快速成长、脱颖而出、赢得未来。