您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开2016年暑期顶岗实习安全动员大会

学院召开2016年暑期顶岗实习安全动员大会

作者:胡巧娟 陈晓旭/文 陈雪兰/图        发布日期:2016-07-01     浏览次数:

2016年暑期顶岗实习即将开始,78名学生将赴陕西、四川、河南、广西、江苏、辽宁等14个省份开展工作,为确保学生高高兴兴出发、认认真真实习、平平安安归来。7月1日下午,学院在107会议室召开2016年暑期顶岗实习安全动员大会,学院党委副书记王晓娟、辅导员胡巧娟及70余名学生参加了此次会议。

会上,王晓娟副书记着重强调暑期顶岗实习期间的安全问题,从人身、财产、交通、生物等方面强调了实习安全的重要性,叮嘱同学们实习前要与家长沟通,将自己外出实习的情况告知家长。同时,每个实习队伍指定一名负责人,负责人将自己队伍同学的实习和生活情况向辅导员进行一日一报,辅导员及时将相关情况汇报学院主管学生工作的领导,确保信息渠道的畅通,保证有问题及时了解、有效解决。最后,王晓娟副书记希望同学们在实习期间树立“安全第一“的思想,切实提高安全防范意识,严格遵守纪律,服从企业安排,虚心向师傅请教,认真学习,加强实习实践,做到知行合一;谨记“诚朴勇毅”校训,把西农学子的良好形象带到企业,保持良好的工作心态,出色完成实习任务;处处留心、勤于动手、学会记录和表达,用心撰写实习感想,并将所学所感带回校园,和更多的同学分享。

辅导员胡巧娟老师对暑期顶岗实习保险购买、协议书签订、承诺书填写、实习报告撰写等事宜进行了安排同时,强调同学们通过此次实习收获的不仅仅是丰富的知识和实用的技能,更是一次难忘的人生经历,建议同学们用一张张小小的照片和一段段简单的话语记录实习中的点点滴滴,镌刻大学生活的难忘瞬间,展示西农学子的青春风采。