您现在的位置: 首页» 学院动态» 清华大学杨勇博士来院做学术交流

清华大学杨勇博士来院做学术交流

作者:gmz        发布日期:2016-07-01     浏览次数:

6月30日上午,清华大学杨勇博士来院进行学术交流,在学院104会议室做题为《纳米材料在生物医学领域中的应用》的学术报告。学院人才引进领导小组成员及相关学科老师同学参加了报告会。

杨勇博士的报告主要集中在纳米技术在生物学应用方面,重点介绍了纳米生物标记的机理、纳米靶向干细胞生物载体,纳米微量元素、维生素营养添加剂开发、纳米靶向精准营养等方面内容。报告新颖生动,内容丰富,对应用纳米技术深入研究动物遗传育种中基因的调控机理、生殖干细胞靶向调控,以及动物精准营养和鱼病治疗纳米药物的开发提供了新思路和新方法。

杨勇,清华大学无机化学专业博士。主要从事对纳米材料界面的构筑及其性质的研究,以及纳米生物材料和纳米靶向生物调控等方面的研究。在《Chemistry of Materials 》(IF="9.407)、《Nanoscale》(IF="7.76)等发表SCI论文8篇,总影响因子44.327,单篇论文他引次数57。先后获得教育部优秀博士研究生国家奖学金,清华大学化学系岛津研究生奖学金一等奖,清华之友综合一等奖。

报告会场