您现在的位置: 首页» 学院动态» 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

学院举办庆“七一”表彰暨优秀毕业生党员事迹报告

作者:王晓娟 刘铂/文 李方龙 赵海东/图        发布日期:2016-06-23     浏览次数:

为喜迎中国共产党成立95周年,6月22日下午,学院在北绣山南报告厅举办庆“七一”表彰暨优秀毕业生党员事迹报告会。党委书记赵延安同志,院党委委员、院长姚军虎教授,副院长王力同志,院党委委员张恩平教授,院党委委员、党务秘书樵淑银同志,各党支部委员、党员代表近200人参加了报告会。党委副书记王晓娟主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。院党委委员、院长姚军虎教授宣读了《关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。教工第三党支部、研究生第一党支部、研究生第三党支部、大学生第一党支部等4个党支部被授予“先进党支部”称号。阮鹏等51位同志被授予“优秀共产党员”称号。樵淑银、刘炳琪、相奥琪、胡巧娟等4位同志被授予“优秀党务工作者”称号。

赵延安书记、姚军虎院长、王力副院长、张恩平教授分别为受到表彰的先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者颁奖。

赵延安书记发表讲话。近年来,学院党委始终坚持以学校改革和发展大局为中心开展党建工作,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,发挥了政治核心作用,形成全院上下同心同德,奋发向上,和谐发展的生动局面。赵延安书记着重从“坚持科学理论武装,强化意识形态教育”、“狠抓基层组织建设,调整学生党支部设置,做到“三个融入”实现“四个对接”、“坚持正确舆论导向 ,释放正能量,营造良好文化氛围”、“多措并举,为提高人才培养质量服务”、“狠抓师资队伍和师德建设,引领依规治院的管理理念”五个方面系统总结了学院党委的工作理念、思路和举措。他号召全体党员一定要居安思危、增强忧患意识,一定要刻苦学习、埋头苦干,一定要加强团结、顾全大局,凝聚师生的智慧,为把学院建设成世界一流研究型学院而努力奋斗!

5名毕业生党员在临别之际与在座党员分享了自己的奋斗经历。博士毕业生刘凯严格要求自己,专注科研,求真务实,不断提高了对事物的阅读能力、理解能力和解决问题的能力,磨砺出了扎实的专业能力和系统思维,即将赴陕西石羊集团从事高级营养师工作;硕士毕业生周小兵坚持用理论武装头脑,提升“四个意识”,作为党支部书记和班长,做好上传下达,完成各项任务,积极投身基层一线,发挥好先锋模范作用,签约康姿百德集团年薪18w管理培训生职位;草业121班俞厚林专注专业学业,大学四年排名专业第一,还积极投身学生活动,为全校低年级班级开展朋辈辅导,答疑解惑,受到广泛好评,将以全额奖学金(免学费,额外补助22200加元/年)赴加拿大莱斯布里奇大学攻读硕士学位;水产121班邹春年脚踏实地,甘于做铺垫之事,坚持思考、跑步和阅读,并投身微博协会辛勤工作来展现学校形象,打造西农品牌,最终进入辽宁省清河水库管理局工作;动科126班张创扎实学好专业知识,优化知识结构,加入学生会为同学提供服务,尤其注重实习实践,利用节假日进入多家名企磨练一线工作技能,坚定了在行业发展的信念,即将奔赴陕西正大有限公司从事行业工作。毕业生党员们的不畏困苦、昂首向前、勇于决断和无私奉献精神,深深打动了在场的每一个人。

赵延安书记发表重要讲话

姚军虎院长宣读表彰决定

王晓娟副书记主持大会

赵延安书记为“先进党支部”颁奖