您现在的位置: 首页» 学院动态» 【两学一做】在组织里的人,就要过组织生活

【两学一做】在组织里的人,就要过组织生活

作者:刘铂 田晓萌/文 陈雪兰/图        发布日期:2016-05-13     浏览次数:

5月10日晚,大学生第一党支部全体党员集体学习了《在组织里的人,就要过组织生活》,并开展了深入的探讨。党支部书记刘铂主持会议。

3名党小组组长分别与大家交流了学习心得。通过学习讨论,大家一致认为:习近平总书记在所在党支部组织生活会上发表的重要讲话,深刻阐述了共产党员应尽的责任和义务,明确提出了作为一名党员应具有的品质要求,为“两学一做”学习教育提供了遵循。习近平总书记率先垂范、身体力行、模范践行党的章程,为全体党员树立了学习的榜样。

会议要求,全体党员要做好四个“深刻领会”:一要深刻领会对党忠诚、知恩感恩报恩要求,任何时候都与党中央保持一致,增强“四个意识”,保证政治上永远坚定,信念上始终如一;二要深刻领会有责任、担当意识要求,敢于亮明身份,勇于肩挑重担,不畏困难,不怕麻烦,主动为广大师生排忧解难,充分发挥党员的先锋模范作用;三要深刻领会讲纪律、守规矩要求,知敬畏、明底线,不造谣、不信谣、不传谣,做好师生间的桥梁纽带;四要深刻领会不断学习、上进要求,以学修身、以学益智、以学增才,堪作“桥头堡”,可为“先锋官”。

学习《在组织里的人,就要过组织生活》,是大学生第一党支部开展“两学一做”学习教育安排之一。大学生第一党支部结合学校学院总体安排,制定了本支部关于“两学一做”学习教育的实施方案,并提出了三点要求:一是对于党章党规和系列讲话,要原原本本学、反反复复学、扎扎实实学,不搞“大跃进”,防止“只刮一阵风”,确保学深悟透、学而有得。二是大力推进党支部建设,进一步强化组织纪律,规范支部工作,严格组织生活,使党内生活进一步严起来、实起来,使支部全体党员向“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“合格党员”标准进一步贴近靠拢。三是把严肃认真参加支部组织生活作为践行“两学一做”的具体行动,坚决防止逃脱推诿、简单应付,坚决杜绝“身在曹营心在汉”、身入心不入。