您现在的位置: 首页» 学院动态» 第三届亚澳奶山羊会议在我校召开

第三届亚澳奶山羊会议在我校召开

作者:阮鹏 史怀平 宋宇轩 /文 支勇平/图        发布日期:2016-05-13     浏览次数:

5月9日-13日,由亚澳奶山羊协作网主办、我校承办的第三届亚澳奶山羊会议在我校召开。我校党委常务副书记赵忠教授,亚澳奶山羊协作网负责人Liang Juan Boo教授,第三届亚澳奶山羊会议主席、中国奶业协会奶山羊专业委员会主任、我校副校长罗军教授,陕西省农业厅畜牧兽医局局长杨黎旭先生,中国养羊协会理事长张英杰教授,陕西省乳业协会秘书长郑子国和来自美国、日本、印度、巴基斯坦及亚太和其他地区共16个国家的120多名代表参加了此次会议。论坛开幕式由我院院长姚军虎教授主持。

本次大会的主题是“奶山羊高效健康养殖”,旨在鼓励和促进从事奶山羊生产的科学家,技术人员和生产者们的沟通与合作。会议汇集了亚澳地区奶山羊产业同行的集体智慧,产生新观念并激发创新思想,形成奶山羊产业发展的共识。

开幕式上,我校党委常务副书记赵忠教授代表学校致辞,欢迎各位嘉宾和参会代表,对陕西省农业厅畜牧兽医局、中国养羊学会和陕西乳品工业协会对我校畜牧兽医学科的长期支持表示衷心地感谢。赵书记希望,与会专家广泛交流、深入研讨,共享学术成果,达成共识,从而对亚澳地区奶山羊产业发展产生积极的推动作用。

第三届亚澳奶山羊会议主席罗军教授在致辞中希望,本次会议将为促进亚澳及其他地区的奶山羊科学研究、产业发展与国际合作提供良好的交流平台。亚澳奶山羊协作网负责人Liang Juan Boo教授,陕西省农业厅畜牧兽医局局长杨黎旭,中国养羊协会主席张英杰教授,陕西乳业协会秘书长郑子国分别在开幕式上致辞。

美国伊利诺伊大学动物科学系Juan Loor博士、美国兰斯顿大学山羊研究所Arthur L.Goetsch博士、荷兰奶山羊专家Piet Bijman先生和我校曹斌云教授做了大会主旨报告,Chidananda博士、Hosseini博士、Astuti教授等17位专家分别做了大会专题报告,并就奶山羊产业发展战略、产业现状等方面和与会代表们进行互动交流;毛里求斯食品和农业研发研究所家畜研究室Devika Saddul博士、山东农业大学王建民教授、印度尼西亚茂物农业大学Irma Isnafia Arief教授、我校姚军虎教授、苏丹卡萨拉大学Murrada Elimam教授、我校陈德坤教授等23位专家分别在遗传育种与繁殖、营养健康与管理2个分会场作了专题报告,并就目前研究热点问题进行了研讨交流。

5月11-12日,在西北农林科技大学萨能羊原种场和动物科技学院107会议室举办了“奶山羊饲养及繁殖实用技术”国际培训班,邀请来自美国、荷兰及中国的著名营养学、饲养管理和繁殖学专家为奶山羊从业人员进行实用技术培训,参加培训的国内外养殖户和技术人员70余人。

会议期间,与会代表还到富平县奶山羊养殖场和羊奶加工企业等进行了实地技术考察。

第三届亚澳奶山羊会议开幕式会场

校党委常务副书记赵忠教授代表学校致辞