您现在的位置: 首页» 学院动态» 奉献青春 心中有梦 勇于创新 敢做先锋

奉献青春 心中有梦 勇于创新 敢做先锋

动科学子畅谈习近平总书记重要讲话精神

作者:张士军 霍丽坤        发布日期:2016-05-09     浏览次数:

4月26日,习近平总书记在安徽合肥主持召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发表重要讲话。讲话中,习近平总书记要求广大青年敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。讲话在全院师生中引起热烈反响,动院学子认真学习讲话精神,并发表自己的感悟。

团工委副书记陈晓旭谈到:“做学问,如逆水行舟,不进则退。正如习近平总书记所说要如饥似渴、孜孜不倦地学习。这不仅是对我们提出的具体要求,更是一种鼓舞和鞭策,激励我们在宝贵的青年时期用知识充实头脑、武装力量。”

学生会主席王坤谈到:“习近平总书记要求广大青年既多读有字之书,也多读无字之书的表述非常精彩和符合实际,为我们的人生奋斗之路指明了方向。大学生作为继往开来的一代,要自觉成为践行社会主义核心价值观的坚定信奉者和有力传播者,书写青春,创造历史,不辜负这个伟大的时代!”

推免至北京大学的陆琪谈到:“习近平总书记在讲话中讲的最多的是学习、创新,要做一名合格的青年,一要树立终身学习的理念,通过学习增强自己的本领;二要培养强烈的问题意识,发现问题,解决问题;三要锻造敢为人先的胆识,这样才能不断创新,为学校的发展,为全面建设小康社会贡献自己的智慧和力量。”

动科154班团支书董宁谈到:“总书记说‘不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人’、‘心中有阳光,脚下有力量’,让我感受到强大的精神力量。我们当代大学生,既要有搏击长空的鸿鹄之志,又要有脚踏实地的充足干劲,在校内抓紧时间学习知识,工作后继续努力提高完善自己,力争成为能够挑起国家重任的一代。”

“自强之星”张涛谈到:“这一讲话充分体现了党中央对知识分子、劳动模范、广大青年的关心及殷切期望,我们作为社会主义建设和中华民族伟大复兴的主力军,一定要将自己的前途和学校命运、国家命运紧密联系在一起,不辱使命,勇于担当,知行合一,坚持梦想!”

“创业先锋”祁彦文谈到:“总书记的重要讲话对广大青年来说是激励,更是感召,总书记还在讲话中要求各级党委和政府关心、爱护、支持广大青年积极就业,大胆创业。处于这样一个有机会干事业、能干成事业的时代,我要倍加珍惜和努力,勇立潮头、引领创新、锐意进取,用创新创业把梦想变成现实。”