您现在的位置: 首页» 学院动态» 国家牧草产业技术体系咸阳牧草综合试验站召开苜蓿收获观摩会

国家牧草产业技术体系咸阳牧草综合试验站召开苜蓿收获观摩会

作者:阮鹏        发布日期:2016-05-09     浏览次数:

5月5日,国家牧草产业技术体系咸阳牧草综合试验站在陕西大荔县爱德生态农业有限公司召开苜蓿收获观摩会。学校科技推广处副处长吴锋、科学技术发展研究院重大项目处处长孙楠,学院院长姚军虎教授、副院长呼天明教授,水保所程积民教授,咸阳牧草综合试验站站长杨培志副教授及草业科学系杨云贵副教授等参加了会议并现场观摩了苜蓿机械化收割、搂草、打捆等生产过程。

国家牧草产业技术体系咸阳牧草综合试验站与大荔县爱德生态农业有限公司通过五年的合作,结合当地草业生产实际,大胆探索,技术创新,成效显著。一是改春季播种为秋季播种,提高苜蓿出苗率,增加了生物量;二是改条播为撒播,拟制了杂草生长,提高苜蓿质量。技术推广后,苜蓿干草亩产量由原来的500公斤提高到1000多公斤,蛋白含量达到18%以上,品质达到了国际一级标准,价格却只有国外进口品种的 65-73%;三是全程大型机械化。目前该公司苜蓿种植规模已达1万亩。

参会领导、专家们就该公司的苜蓿产业进一步发展规划及落实中央一号文件精神等进行了研讨。

参观草捆

工人正在割草作业