您现在的位置: 首页» 学院动态» 王晓娟副书记一行赴河南牧原集团走访洽谈

王晓娟副书记一行赴河南牧原集团走访洽谈

作者:刘铂/文 邓昌海/图        发布日期:2016-05-07     浏览次数:

为进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,5月2日至3日,王晓娟副书记带领辅导员、主要学生干部赴河南牧原集团走访调研,洽谈合作事宜。牧原集团生产部总监冯勋伟校友、营养部总监张少锋校友、人力资源总监王翠翠等接待陪同。

企业:忆母校情深

2005级校友张艳、2007级校友张少锋、2009级校友杨丽丽、2010级校友王浩斌向到访老师和同学们汇报了自己毕业后在企业的经历和发展状况,他们忘不了在校期间与老师的朝夕相伴,感谢母校多年来的关爱和培养,抒发了身为畜牧人的自豪感,希望有更多的动科人投身到畜牧行业中,展示个人才华,实现人生价值。

2001级校友、生产部总监冯勋伟深情回顾了在校奋发读书的青春岁月,表达了对母校的无限怀恋,介绍了学校毕业生在公司发展的良好势头,热切盼望母校新鲜血液的补充。

院方:观行业发展

王晓娟副书记一行先后参观了牧原养殖场、王店饲料厂、有机肥厂、无害化处理厂、龙大牧原屠宰场和牧原总部,对牧原集团乃至畜牧行业的发展状况和趋势前景有了更深刻的认识。

相关负责人介绍到,牧原目前形成了以“自育自繁自养大规模一体化”为特色的生猪养殖模式,建立了集科研、饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的完整封闭式生猪产业链。在参观过程中也发现,饲料厂生产已实现自动化,全过程计算机控制,不仅配料精确,且实现了从原粮采购、饲料加工、罐装运输、自动饲喂等全过程饲料无人为接触污染,确保了饲料质量安全。除此之外,企业对粪污处理坚持 “减量化生产、无害化处理、资源化利用”,以及自主研发猪舍恒温系统、节水系统等,充分体现了创新的价值,也对人才素质和能力提出了更高的标准和要求。

双方:谈深化合作

在走访调研中,双方就继续深化校企合作进行了交流,就学生专业思想教育、实习实践、能力培养等方面开展深入讨论,形成初步合作意向。

针对学生培养和校园招聘,企业特别提出,更注重学生的思维方式、踏实品质、学习能力和社交能力等素质。王晓娟副书记表示,学院一直坚持问题导向,搭建多种平台,拓展工作阵地,使学生开放专业视野,增强实践能力,提升综合素质,实现人才培养和用人单位需求的无缝对接,使人才更加适应市场和企业需求。希望双方加强合作,互补互联互用,以学生为本,把学生锻造成为具备社会责任感、创新精神和实践能力的有用之才。

注:牧原食品股份有限公司始建于1992年,历经24年的发展,现拥有19个全资子公司和1个参股公司,是一家集约化养猪规模位居全国前列的农业产业化国家重点龙头企业,是我国自育自繁自养大规模一体化的较大生猪养殖企业,也是我国较大的生猪育种企业。 先后取得424项国家专利;被认定为“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家生猪活体储备基地”、“国家生猪产业技术体系内乡综合试验站”、第一批“国家生猪核心育种场”、“国家级原种猪场”、“国家级星火计划项目证书”、“国家级青年文明号单位”、“河南省畜禽健康养殖院士工作站”。现任董事长兼总经理秦英林,在胡润研究院发布的《2016胡润全球富豪榜》中,以22亿美元的身家,摘得“河南首富”,更成为榜单中唯一进入前1000名的河南企业家

校友座谈会

校友汇报发展情况

参观养殖场