您现在的位置: 首页» 学院动态» 赵延安书记深入研究生党支部指导“两学一做”学习教育

赵延安书记深入研究生党支部指导“两学一做”学习教育

作者:李方龙        发布日期:2016-05-06     浏览次数:

为了提高研究生党支部组织生活开展质量,同时为研究生党支部“两学一做”学习教育把关把脉,4月28日至5月5日,学院党委书记赵延安同志在继参加研究生第四党支部组织生活会后,继续深入研究生第二党支部、第五党支部和第九党支部,指导“两学一做”学习教育的开展。

各研究生党支部书记向全体党员传达了“两学一做”学习教育的内容,带领大家学习了党规党章的部分章节内容和习近平总书记部分讲话精神,并结合本支部的实际情况,对今后的学习计划进行了安排。

研究生党员同志畅谈了自“两学一做”开展以来自己“学”和“做”的感受,同时就党员干部的廉政建设、网络舆论等社会热点问题,以及自己科研生活中的一些现象展开了激烈讨论。在交流讨论中,赵延安书记根据研究生党员同志的发言内容,与大家分享了自己的看法,并对如何开展“两学一做”活动提出了建议。

为何要“学”?赵延安书记指出,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动全党从严治党向基层延伸,保持发展党的先进性和纯洁性的一项重大政治任务;全体党员通过学习才能更好地在思想上认识党,准确领悟党的宗旨,充分了解党员的权力、义务和党的要求,从而全面推动党员的思想建设,净化党员思想,确保全体党员真正从思想上入党。

怎么“学”?“眼过千遍不如手过一遍”,赵延安书记为大家分享了自己在手抄党章过程中的体会。结合自己的学习经历,他要求全体研究生党员同志,在学习过程中要带着问题学,要“读原著,学原文,悟原理”,认真深刻地学习党章,逐条逐句地理解党章;要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规,结合正反面典型事例,自省修身;通过学习习近平总书记讲话,体会习近平总书记关于党的思想建设、制度建设、反腐倡廉等工作上的理论阐述和现实成果,从而领略习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想和以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略。

如何“做”?赵延安书记认为,“打铁还需自身硬”,全体研究生党员要自身作则,自觉遵守党的规章制度,按照党章的要求履行职责,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥研究生党员在科研工作中的先进性和模范带头作用。

对于研究生的科研和生活,赵延安书记建议全体研究生党员,要学会多角度思考问题,不怕困难,坚韧不拔,阳光开朗;在认真学习科学理论知识的同时,要学会培养自己的写作能力;他结合自己的人生经历,给大家上了一堂生动的哲理课。

赵延安书记在研究生第二党支部指导“两学一做”

赵延安书记在研究生第九党支部指导“两学一做”