您现在的位置: 首页» 学院动态» 畜牧人的“五四”节日

畜牧人的“五四”节日

作者:gmz        发布日期:2016-05-06     浏览次数:

“五四”青年节来临之际,学院康达尔教师俱乐部特邀陈玉林教授为全院教师做“我国畜牧产业发展的形势、方向与重点”报告会,也用这种独特方式来庆祝青年人的节日。

畜牧业是有关国计民生的支柱产业,承担着城乡居民肉蛋奶等主要畜产品的消费需求,作为一名畜牧人,如何在在十三五规划开局之年,在一带一路战略所带来的巨大的经济机遇下,面对资源压力、环境约束及疫病风险的挑战,如何使畜牧业保供给、保安全和保生态成为每个畜牧人肩头的使命。陈玉林教授从一名资深畜牧人的角度,全新的诠释了八十年代以来畜牧业发展的轨迹,并带领大家进入了畜牧业纵深发展的深入思考中,并对家庭牧场、规模化、集约化等观点提出新的思考,陈玉林教授深入浅出的论述,娓娓道来的讲解,幽默又不失内涵,与会人员的思维紧紧的跟随着陈玉林教授对畜牧业发展的思考中。

青年是国家的未来和希望,青年畜牧人是畜牧产业发展的根基,在五四青年节来临之际,康达尔教师俱乐部组织的这场报告会,令学院老师、同学为之精神振奋,增强我国畜牧业综合生产能力、市场竞争能力和可持续性发展能力,加快推进现代畜牧业建设,是每一位畜牧人使命和责任。