您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院领导赴合阳、安康实习基地看望水产实习师生

学院领导赴合阳、安康实习基地看望水产实习师生

发布日期:2016-05-05     浏览次数:

亲赴一线  看望学生  检查实习

5月3日-4日,学院领导赵延安书记、孙超副院长到达我院教学实习基地合阳新民国家级家鱼原种场、安康水产试验示范站,看望慰问正在实习的2013级水产学生和带队指导教师,检查教学实习情况。每到一处实习基地,赵延安书记、孙超副院长做的第一件事就是走到实习学生中间,认真查看实习场地,询问实习内容,了解实习期间的生活情况,不时嘱托学生注意安全。

院领导在合阳检查学生实习

院领导在安康查看实习设施

座谈交流  掌握实习动态

为了进一步掌握学生实习效果,院领导在两个教学实习基地都召开了实习师生座谈会,通过实习师生的发言,对实习安排管理、实习内容、基地条件、学生感受和参与生产情况等方面进行全面了解,掌握实习动态,解决实际困难。在合阳实习基地,当听说学生实习第二天就从早晨六、七点一直参与生产到中午十一点半后,对学生表现出的不怕辛苦、认真负责的优秀品质给予很高的评价。同时,也从安康实习学生的发言中,体会到了同学们之间的团结友爱、身心成长,以及满满收获的成就感和幸福感。赵延安书记还在座谈会上介绍了学院的五个发展特色和最新的考研成果,鼓励学生积极深造。

合阳座谈会现场

安康座谈会现场

同甘共苦  用实际行动教导鼓励学生

作为上世纪八、九十年代的大学生,都会对艰苦的实习条件和实习生活记忆犹新。院领导坚持走到学生中间,与学生同吃一锅饭,话话家常,让学生感受到学院的关怀,通过言传身教,让学生有更深的体会和感悟。赵延安书记通过自身的经历告诉学生如何从生产实践中学习,如何从指导教师和工人师傅那里学习,如何保持快乐实习的心态,希望通过分享自身的实习的经历让实习学生克服困难、学有所获。孙超副院长也希望实习学生能通过手机记录下实习的点点滴滴,共同完成1个实习小视频,留下美好实习回忆。

院领导在合阳与学生一起用餐

赵延安书记在安康与学生一起用餐