您现在的位置: 首页» 学院动态» 陕北白绒山羊品系选育与高效养殖技术研究成果展示暨研讨会在榆林横山县召开

作者:gmz        发布日期:2016-05-04     浏览次数:

4月24-26日,国家绒毛用羊产业技术体系、陕西省肉羊产业技术体系和我院联合主办,横山县人民政府承办的“陕北白绒山羊品系选育与高效养殖技术研究成果展示暨研讨会”在榆林市横山县顺利召开。国家绒毛用羊产业技术体系首席田可川研究员、育种岗位专家兼试验站站长闫昱总畜牧师等专家学者和内蒙古、山西省、陕北地区的绒山羊养殖技术骨干等80多人参加了会议。

陈玉林教授做《陕北白绒山羊产业关键技术研究与示范》报告

张恩平教授做《陕北白绒山羊2年3胎密频繁殖生产技术要点》的报告

杨雨鑫副教授做《陕北白绒山羊光控增绒效果研究与示范》报告

会议围绕陕北白绒山羊产业发展以及品系选育与高效养殖技术进行了学术探讨交流。育种岗位专家兼试验站站长闫昱总畜牧师介绍了陕北白绒山羊品种培育历史和新品种(品系)培育进展,同时分析了陕北白绒山羊产业发展中存在的问题并提出的政策建议,国家绒毛用羊产业技术体系岗位专家陈玉林教授做《陕北白绒山羊产业关键技术研究与示范》的学术报告。学院教授、陕西省肉羊产业技术体系首席专家张恩平,副教授、秘书长杨雨鑫围绕提高陕北白绒山羊繁殖效率、绒产量、健康养殖也进行了大会发言。

会后,学院专家对靖边县、子洲县、横山县3个县区的家庭模式农户养殖以及农业合作社的绒山羊养殖小区进行了调研,对陕北白绒山羊品种选育、饲草饲料加工调制、饲养管理措施等方面进行指导。