您现在的位置: 首页» 学院动态» 讲实习故事,展学子风采(一)

讲实习故事,展学子风采(一)

——我院水产养殖学专业学生赴安康水产试验示范站开展专业实习

作者:单世涛 胡巧娟        发布日期:2016-05-04     浏览次数:

4月30日,我院2013级水产养殖学专业24名学生赴安康水产试验示范站开展为期一个月的专业课程实习。此次实习共包括《鱼类增养殖学》、《水产动物病害学》、《水域生态学》、《名优水产动物养殖学》、《水生生物学》五门课程。

5月1日上午,试验站在多媒体教室召开实习生欢迎会。会上,在站老师、研究生与实习生进行互相认识和座谈交流,试验站首席专家吉红教授详细介绍了试验站建站背景、目标定位及所开展的工作,使同学们在深入了解该站的同时,也对所学专业的广阔前景有了更加深入的认识。带队老师王涛介绍了此次实习的具体安排、主要内容及注意事项。此次欢迎会使加强了同学们对试验站的了解,增进了师生之间的交流,使同学们对接下来的实习生活充满了信心与期待。同学们纷纷表示实习期间一定严格遵守纪律,服从指导老师的安排,积极参加各项实习实践,力争取得丰硕的实习成果。

会后,在试验站工作人员的带领下,同学们参观了匙吻鲟苗种培育车间、自动孵化器、成鱼饲养池、室外孵化池、饲料车间及实验室远程病害诊断系统等设备。目前,实习生已投入紧张充实的实习生活中。

吉红教授介绍示范站情况

师生座谈交流