您现在的位置: 首页» 学院动态» 落实责任 精准监管 确保安全稳定工作

落实责任 精准监管 确保安全稳定工作

作者:gmz        发布日期:2016-05-04     浏览次数:

安全稳定工作是学院发展的第一要务,围绕安全稳定工作,学院做了一系列工作牢固树立“安全重于泰山,稳定压倒一切”的理念,增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,把做好学院安全稳定工作摆在突出的位置。

一、落实责任,强化工作职责与担当意识。

日前,学院与21个科研团队4个院属部门全面签署了2016年度稳定与消防安全工作目标责任书,实现全院安全稳定工作的全覆盖,落实了各部门、本科实验室、科研实验室的安全管理责任。要求严格按照“谁主管,谁负责”的原则,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,增强安全防范意识和责任意识,把安全责任层层落实,高度重视安全稳定工作,有危机意识,要把安全稳定工作纳入管理的重心。

二、精准监管,把各种不稳定因素化解在萌芽状态。

履行职责,实行精准监管,将安全检查工作作为常态化管理方式,将安全稳定工作落实到点,将不稳定因素化解在萌芽状态。各部门、各实验室针对安全工作开展自查自纠,及时发现隐患,及时解决,学院坚持定期和不定期的检查相结合的检查制度,将检查结果精准反馈,力求尽一切可能预防安全稳定事故的发生。