您现在的位置: 首页» 学院动态» 【两学一做】研究生第二党支部召开“两学一做”专题组织生活会

【两学一做】研究生第二党支部召开“两学一做”专题组织生活会

作者:李方龙 刘玉万        发布日期:2016-05-04     浏览次数:

为了深入学习贯彻党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,推动从严治党向党组织基层延伸,促使每位党员都能深刻领悟到“两学一做”学习教育的意义和要求,4月29日晚上研究生第二党支部在学院111会议室举办了“两学一做”专题生活会。党委书记赵延安同志、辅导员李方龙同志及支部全体党员参加了会议。会议由本党支部书记刘玉万主持。

针对专题,重点学习

首先由支部书记带领大家一同学习了“两学一做”教育专题,针对各个党员提出的问题,大家相互探讨,会场气氛时而激情热烈,在不断提出问题和解决问题过程中,各个党员对“两学一做”教育实践活动重新梳理认识,有了更深入理解。

细心指导,加深领悟

在热烈讨论过程中赵延安书记不断提出自己对一些问题的认识,与大家一同分享。他建议大家逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利。特别是他提到自己在空闲时间用毛笔抄写党章,一边用心慢慢写,一边仔细理解含义,这一细节给大家留下了深刻印象。针对党章党规和习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等一系列讲话精神,赵书记都做了详尽指导,对提高大家认识有很大促进作用。

温情谈心,人文关怀

在生活会接近尾声,赵书记与大家展开互动,相互了解,询问生活和工作中的困难,他勉励大家要不断反省自我,主动学习党的先进思想,做到懂规矩、守规矩,认真学习科学理论知识,特别是提高写作能力,他结合自己的人生经历,给大家上了一堂感动、亲切、自然、温馨的哲理课。

谆谆教诲,殷切希望

最后,赵书记还鼓励大家要有创新精神和社会责任感,知道自己现在或将来该干什么,树立远大理想,修身、齐家、治国、平天下,为实现伟大中国梦贡献自己的力量。