您现在的位置: 首页» 学院动态» 我院教师当选陕西省水产学会第六届理事会副理事长和常务理事

我院教师当选陕西省水产学会第六届理事会副理事长和常务理事

作者:袁伟斌        发布日期:2016-04-30     浏览次数:

4月29日,陕西省水产学会第六次会员代表大会在西安召开。学院“秦巴山区水生经济动物资源养护与开发利用创新团队”吉红教授、董武子副教授参加了会议。

会议审议通过了水产学会第五届理事长管薇所做的工作报告和《陕西省水产学会章程》修订草案,选举产生了新一届理事会,吉红教授和董武子副教授分别当选为新一届理事会副理事长和常务理事。

此次会议在“十三五”开局之年的重要时间节点召开,旨在聚集全省水产科技力量,增强陕西省水产业的科技含量,开展水产生物技术和养殖技术的研究与集成推广,加强科技作为产业的支撑与引领作用,有效布局我省“生态渔业、特色渔业、安全渔业和都市渔业”。

秦巴山区水生经济动物资源养护与开发利用研究是学院水产科学研究的主要特色和立足点,依托陕西省水产学会这一个平台,我院水产学科将强化与全省同行的合作与交流,积极推动陕西水产业科技进步,进一步提高水产学科建设水平。