您现在的位置: 首页» 学院动态» 【两学一做】学院党委书记赵延安为院党委委员、党支部书记讲党课

作者:樵淑银        发布日期:2016-04-29     浏览次数:

为了使学院党委委员及各党支部书记深刻理解“两学一做”学习教育专题的精神实质、具体内容及及目标要求,更好的指导本支部的工作。4月28日下午,赵延安书记在学院党员活动室为大家讲了“两学一做”学习教育专题党课。

讲课中赵延安书记就如何学习“党章、党规”提出了要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。认识新的时期,党章对党员要求的新变化。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法案件中汲取教训,肃清恶劣影响,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线;就如何学习“系列讲话”提出了要认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法;就如何做“合格党员”他认为要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。教师党员要自觉践行“四有”好老师标准,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。学生党员要做勤学、修德、明辨、笃实的表率,坚定理想信念,练就过硬本领,增强社会责任感、创新精神、实践能力。

最后,他要求各党支部书记要认真开好支部组织生活会,督促党员读原文,理解原精神,要从反面事例中吸取教训,从正面典型中学习精神,真正通过学习,提高党员素质,做合格党员,发挥先锋模范作用。

会上还安排了机关处级党员及院领导班子党员联系教工党支部等相关事宜。

赵延安书记讲党课

聚精会神听党课