您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院召开学生“五一”假期安全稳定工作会议

学院召开学生“五一”假期安全稳定工作会议

作者:胡巧娟        发布日期:2016-04-29     浏览次数:

“五一”假期即将来临,为确保广大学生度过一个快乐、充实的假期,4月28日下午,学院在107会议室召开学生“五一”假期安全稳定工作会议,学院党委副书记王晓娟、全体专兼职辅导员及主要学生干部参加了此次会议。

会上,王晓娟副书记强调,假期严禁班级集体组织外出旅游或打工,严防误入非法传销组织;学生外出要要关闭好宿舍门窗、拔掉电源,做好防偷防盗防火工作,并注意人身和财产安全,防止上当受骗;留校学生要保持宿舍卫生,充分利用假期时间,调整学习状态,做好复习计划;毕业班学生“五一”假期之后务必及时返校,做好毕业设计答辩的相关准备工作。同时,各班要严格按照学院《关于做好2016年“五一”假期学生安全稳定工作的通知》详细登记假期离校学生和未返校学生的基本信息,严格请销假制度,密切掌握学生假期去向,并保持通畅联络,以免发生失联现象。

最后,王晓娟副书记希望学生干部能够通过班会等形式将此次会议内容传达到班级每位同学,对于有事未参加的班干部辅导员要一一通知,从而提高学生安全意识和防范能力。