您现在的位置: 首页» 学院动态» 【两学一做】“两学一做”我们行动起来了

【两学一做】“两学一做”我们行动起来了

——研究生第四党支部“两学一做”学习教育

作者:李方龙 宋成创        发布日期:2016-04-29     浏览次数:

为全面贯彻落实中共中央关于“两学一做”学习教育要求,引导研究生党员进一步坚定理想信念、提高党性觉悟,研究生第四党支部全体在校党员在学院111会议室开展了“两学一做”学习教育。学院党委书记赵延安深入支部学习活动中,为活动的开展把关把脉。

书记把关,引领学习方向

赵延安书记指出“两学一做”学习教育是在全党中开展的一次教育活动,是党的教育实践活动和“三严三实”专题教育的延伸;“两学一做”学习教育明确指出了做合格党员的前提,必须学习好党章党规,学习好习近平总书记系列讲话。他希望在座的各位党员同志要明确我党的宗旨,明确每个党员应尽的义务以及所享受的基本权利,要深入了解我党的党规和党纪,熟悉党员处分条例,认真学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,在日常生活中勤学、修德、明辨、笃行。

从我做起,畅谈心得体会

学习教育期间,大部分党员就其个人对党的认识和学习教育活动谈了下自己的想法和体会。中美联合培养博士潘虹同志谈起了自己在国外留学期间驱车5个小时迎接习近平同志访美车队时的激动心情,“国家强大了,在国外的底气也会增强,深感自己作为一名党员的自豪”潘虹同志谈到。2015级博士生曹修凯同志谈到其作为共产党员关于“言论自由”的困惑,引起在场党员的激烈讨论,大家统一认识作为党员要约束自己的言谈举止,保持党员先进性,要有明辨的能力,不要盲目从众。作为党支部的一名预备党员,刘鲲鹏同志就其入党以来的看法向大家做了汇报,谈到了自己对党的认识从模糊到清晰的一个过程,深刻体会到了中国共产党的先进性,他表示,今后会认真学习党章党规,学习习近平同志系列讲话精神,争取早日成为一名优秀党员。

三点要求,阳光勇敢高尚

如何做一个合格的大学生党员,赵书记给大家提了3点要求:在科研实验方面,要更加阳光,要正面看待困难,不怕困难;在生活方面,要勇敢,敢想、敢做、敢说;在为人处世方面,要高尚。

重温誓词,铸造忠诚党魂

学习教育活动的最后,在支部宣传委员孙婷同志的带领下,全体党员同志重温了入党誓词,让每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念,同时也拉开了支部“两学一做”学习教育的序幕。

赵延安书记深入研究生第四党支部指导“两学一做”学习教育活动

支部党员畅谈心得体会