您现在的位置: 首页» 学院动态» 临行依依别,寄语浓浓情

临行依依别,寄语浓浓情

——动科学院召开2013级实习安全动员大会

作者:胡巧娟 陈晓旭/文 张士军/图        发布日期:2016-04-26     浏览次数:

2013级生产实习在即,动物科学和草业科学学生即将前往畜牧教学试验基地、安康水产试验示范站、合阳水产示范站等地开展生产实习,为确保学生高高兴兴出发、认认真真实践、平平安安归来。近日,学院积极召开实习安全动员大会,学院党委副书记王晓娟、辅导员胡巧娟及200名学生参加了此次会议。

安全为先,服从指挥

安全无小事,警钟耳长鸣。王晓娟副书记着重强点了实习期间的安全问题,从人身、财产、交通、生物等方面强调了实习安全的重要性,叮嘱同学们实习前要与家长沟通,将自己外出实习的情况告知家长,避免因为电话信号不好等原因造成家长担心着急。王晓娟副书记希望同学们牢固树立“安全第一“的思想,切实提高安全防范意识,严格遵守纪律,服从老师安排,做好文明实习,圆满完成实习任务。同时,学院设立实习安全小组,每个班级指定一名负责人,负责人将自己班级同学的学习和生活情况向辅导员进行一日一报,辅导员及时将相关情况汇报学院专管学生工作的领导,确保信息渠道的畅通,保证有问题及时了解、有效解决。

汲取时间,韬光养晦

时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。王晓娟副书记强调,同学们实习期间除了听从实习指导教师的安排,认真完成实习任务,巩固专业知识、提高实践动手能力。同时,要积极汲取时间做好实习期间的个人学习计划,考研保研学生要积极关注各高校网站,做好暑期夏令营申请准备工作;认真学习英语,积极备战英语四六级考试,提高自身的综合实力。就业意向同学要积极利用实习期间的课余时间认真思考就业去向和职业选择,合理规划职业生涯,认真设计简历、撰写自荐信,清扫求职道路上的障碍,为毕业求职奠定坚实的基础。

珍惜时光,情谊长存

“大学中的实习是同学们难忘的一次经历,是班级文化建设的重要途径,更是人生中弥足珍贵的回忆,”王晓娟副书记结合往届学生实习经验和自身的学习经历,希望同学们高度重视此次外出实习。辅导员胡巧娟结合自身大学实习经历,希望同学们树立“吃苦在前,享受在后”的意识,不怕苦、不怕累,同学之前互帮互助、和谐共处,同时,强调同学们通过此次实习收获的不仅仅是丰富的知识和实用的技能,更是浓浓的师生情和同窗情,建议同学们用一张张小小的照片和一段段简单的话语记录实习中的点点滴滴,镌刻大学生活的难忘情谊,展示动科学子的青春风采。

实习安全动员大会