您现在的位置: 首页» 学院动态» 【两学一做】马建华副校长参加动物科技学院教工第一党支部组织生活会

作者:gmz        发布日期:2016-04-26     浏览次数:

马建华副校长参加学院第一教工党支部“两学一做”专题组织生活会

4月25日下午,校党委常委、副校长马建华全程参加了动物科技学院教工第一党支部“两学一做”专题组织生活会,并就基层党支部如何开展“两学一做”学习教育谈了自身的思考、体会和认识。

组织生活会由党支部书记樵淑银同志主持。与会人员共同学习了习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活发表的重要讲话——《在组织里的人,就要过组织生活》。教工第一党支部成员赵延安、王力、阮鹏等同志纷纷发言,围绕主题结合自身岗位工作,谈认识、交流体会。

马建华副校长在学院第一教工党支部“两学一做”专题组织生活上讲话

马建华同志在发言中指出,开展“两学一做”学习教育要取得实实在在的成效,一是准确把握目标要求。开展“两学一做”必须首先提升思想认识,要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面贯彻从严治党的战略部署、管党治党工作向基层延伸、推动思想政治建设常态化的重大意义,要用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,做合格党员。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气、严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。二是聚焦学习教育内容。学党章党规,要通读熟读党章,认真学习中国共产党廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规;学系列讲话,认真学习习近平总书记系列重要讲话读本等有关书目材料,结合高等教育实际,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述。要进一步强化党员干部师生的党员意识,发挥先锋模范作用。

院党委书记赵延安同志表示,将“两学一做”与学院发展相结合,攻破发展瓶颈,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。把党员的先锋模范作用充分发挥出来,以实际行动为学校的“双一流建设”做贡献。