您现在的位置: 首页» 学院动态» 学院举行2016年留学生年度评审会

学院举行2016年留学生年度评审会

作者:辛清婷        发布日期:2016-04-25     浏览次数:

4月23日上午,学院在111会议室举行2016年留学生年度评审汇报会,来自巴基斯坦、埃及、苏丹等3个国家的7名外国留学生做了汇报,呼天明、曾文先、姜雨、孙秀柱、薛虎平五位老师作为评委全程参加了汇报交流。

汇报开始前,研究生工作主管副院长呼天明教授根据外国留学生的主要学习科研任务,谈了本次评审工作的目的、意义,要求按照汉语学习期、课程研修期、研究进展期等三个阶段开展汇报。随后,每位留学生从汉语水平、课外活动、学业成绩和科研进展等方面,详细介绍了来校后所做的工作及取得的成绩。评委老师针对每位学生的汇报内容给予了具体、中肯的建议和意见,对有关问题进行了探讨和交流。

曾文先教授结合自己在日本留学时的感受,对广大留学生提出了两点希望:希望每个留学生能主动学习汉语,多说汉语,这样既有利于他们在中国开展工作,也有利于他们在日后的中外国际交流中发挥积极作用;另外,希望留学生主动和导师沟通交流,尽快开展课题研究,争取发表高水平研究论文。

留学生年度评审是中国政府奖学金评定的重要依据,也是加强外国留学生管理,提高留学生培养质量的重要过程。通过考核汇报,加强了留学生与学院之间的交流,为规范留学生培养,督促留学生完成学业奠定了基础;希望广大留学生积极参加跨文化的交流活动,促进合作交流,为中外优秀文化的交流做出新的贡献。

汇报中的Sayed Haidar Abbas Raza(巴基斯坦)

评委老师和留学生合影