您现在的位置: 首页» 学院动态» 国务院学位办欧百钢处长来院作报告

国务院学位办欧百钢处长来院作报告

作者:李方龙 刘艳利        发布日期:2016-04-25     浏览次数:

4月23日下午,国务院学位办欧百钢处长应邀在我院107会议室作了一场题为《人眼看家畜》的报告,全院100余名师生参加了此次报告会。报告会由姚军虎院长主持。

整场报告会,欧百钢处长主要围绕人类日常生活与家畜的关系、家畜起源与人类驯化、家畜在人类经济体系中的作用、科技教育等方面进行了分析讲解。他借助世界各国传统习俗和历史、地理知识,向大家介绍了家畜从古至今在人类的吃、穿、住、行、用等方面扮演的重要角色,我国家畜品种的地理分布和进化历程,以及家畜在人类经济和社会文化进步中起到作用,并以H7N9事件为例,肯定了畜牧学科在中国农业和经济发展中所发挥的重要作用。

本次报告会,欧百钢处长站在人文社科的角度,使整场报告充满了浓郁的历史、地理和文化色彩,不仅有效拓宽了大家的知识面,激发了大家的研究兴趣,而且有效引导大家更深一层次重新认识自己的研究领域,引起了大家的共鸣。报告会结束后,欧百钢处长又结合自己的工作经验,就专业型研究生和学术型研究生的培养方向和未来发展趋势与研究生进行了深入交流。

欧百钢处长作报告

姚军虎院长主持报告